Найти тему
Кулинар из Питера

Домашние суши. Один раз сделав, будете готовить вновь

Оглавление

5. Сверху кладу рыбу и огуре6, чайной ложкой выкладываю полоску сыра.ываю, но ради интереса и пробовала делать сама. В итоге теперь это блюдо пополнило мою коллекцию рецептов и готовлю его часто.

Ингредиенты

-2

Листы нори;

Рис для суши (или любой круглозерненный рис);

Рисовый уксус;

Свежий огурец;

Баночка мягкого сыра (я беру творожный Хохланд);

Нарезка красной рыбы;

Чайная ложка соли и сахара;

Коврик для приготовления суши.

Приготовление

1. Беру необходимое количество риса, например 250 грамм, промываю хорошо и после заливаю холодной водой, так чтобы сверху оставалось пару сантиметров. Ставлю на быстрый огонь, когда закипит убавляю газ до минимума, накрываю крышкой и варю вплоть до выкипания и впитывания воды, около 15 минут.

2. Разогреваю рисовый уксус в миске (5 столовых ложек), кладу туда соль и сахар, помешиваю до растворения и выключаю.

3. Нарезаю полосками, рыбу и свежий огурец.

4. В рис вливаю рисовый уксус и аккуратно перемешиваю деревянной лопаткой. Рис получается липковатый, так и должно быть.

5. Беру лист нори, отрезаю от него около 4 см, и выкладываю рис таким вот образом, как на фото.

-3

6. Сверху кладу рыбу и огурец, чайной ложкой выкладываю полоску сыра.

-4

7. Смачиваю уголок нори водой и с помощью коврика сворачиваю, зажимаю, чтобы закрепилось. Таким же образом делаю другие суши.

К готовым суши роллам можно добавить соевый соус и васаби. Вкус отличный, улетают они на ура ничуть не хуже заказанных из разных сервисов.

-5

Еда
6,93 млн интересуются