5. Сверху кладу рыбу и огуре6, чайной ложкой выкладываю полоску сыра.ываю, но ради интереса и пробовала делать сама. В итоге теперь это блюдо пополнило мою коллекцию рецептов и готовлю его часто.
Ингредиенты
Листы нори;
Рис для суши (или любой круглозерненный рис);
Рисовый уксус;
Свежий огурец;
Баночка мягкого сыра (я беру творожный Хохланд);
Нарезка красной рыбы;
Чайная ложка соли и сахара;
Коврик для приготовления суши.
Приготовление
1. Беру необходимое количество риса, например 250 грамм, промываю хорошо и после заливаю холодной водой, так чтобы сверху оставалось пару сантиметров. Ставлю на быстрый огонь, когда закипит убавляю газ до минимума, накрываю крышкой и варю вплоть до выкипания и впитывания воды, около 15 минут.
2. Разогреваю рисовый уксус в миске (5 столовых ложек), кладу туда соль и сахар, помешиваю до растворения и выключаю.
3. Нарезаю полосками, рыбу и свежий огурец.
4. В рис вливаю рисовый уксус и аккуратно перемешиваю деревянной лопаткой. Рис получается липковатый, так и должно быть.
5. Беру лист нори, отрезаю от него около 4 см, и выкладываю рис таким вот образом, как на фото.
6. Сверху кладу рыбу и огурец, чайной ложкой выкладываю полоску сыра.
7. Смачиваю уголок нори водой и с помощью коврика сворачиваю, зажимаю, чтобы закрепилось. Таким же образом делаю другие суши.
К готовым суши роллам можно добавить соевый соус и васаби. Вкус отличный, улетают они на ура ничуть не хуже заказанных из разных сервисов.