Найти тему

Как есть овощи и фрукты

Оглавление

Как есть овощи и фрукты, чтобы не потерять их полезные свойства? Вы уверены, что точно знаете это?

Морковь

Если вы любитель свежей моркови, то придется вас разочаровать - из вареной моркови усваивается гораздо больше витаминов, чем из сырой. Но самый лучший вариант приготовления - на пару.

-2

Огурцы

Огурцы предпочтительно употреблять вместе с кожурой. в ней сконцентрирована огромная доля клетчатки и витамина А. Кроме того, неочищенными огурцами почему-то легче насытиться.

-3

Клубника

Клубнику следует употреблять целиком: витамин С под воздействием света и кислорода стремительно разрушается, когда ягоды нарезают для подачи. Отрывать хвостики у клубники следует непосредственно перед едой, а не заранее. А чтобы сохранить в ягоде максимум пользы, следует хранить ее в холодильнике.

-4

Брокколи

Брокколи можно употреблять в пищу целиком. Ее листья прекрасный источник витамина А, а ферменты, содержащиеся в них, помогают регулировать обмен веществ в организме. В стебле растения содержится гораздо больше ценных веществ, чем в соцветиях: в нем много кальция, железа и других микроэлементов.

-5

Картофель

Картошка в мундире - самый полезный способ приготовления этого корнеплода. В кожуре картофеля содержится большое количество ценных элементов: калия, кальция, марганца, цинка и железа, витамина С, тиамина, рибофлавина и ниацина.

-6

Цитрусовые

В кожуре цитрусовых содержится в несколько раз больше полезных пищевых волокон, чем в мякоти. Она богата флавоноидами, препятствующими образованию атеросклеротических бляшек, снижающих уровень холестерина и нейтрализующими свободные радикалы. Из кожуры можно сделать цедру и использовать в качестве приправы или приготовить домашние цукаты.

-7

Томаты

Томаты полезно употреблять после термообработки. В процессе готовки в томатах возрастает уровень ликопина - источника молодости и красоты. Это мощный антиоксидант, препятствующий старению организма и благотворно влияющий на работу всех органов и систем. А так как ликопин является жирорастворимым элементом, готовить помидоры следует с добавлением оливкового или любого другого масла.

Будьте здоровы!

Еще по теме:

Мифы о замороженных продуктах

4 варианта вкусного ужина

Уберите это из холодильника немедленно!

Уловки супермаркетов, на которые не стоит попадаться

Как питаться во время простуды

Еда
6,93 млн интересуются