Найти тему
Кухня рецептов

Яркий и аппетитный торт “Птичье молоко”

Торт “Птичье молоко» является бесподобным десертом, состоящим из слоев нежнейшего суфле и воздушнейших коржей. Сладкий десерт дарует необыкновенный вкус и эстетичный внешний вид. Готовить его очень просто, за что он мне нравится вдвойне. Продукты используются самые простые, которые есть на кухне каждого дома.

В приготовлении я использую: пшеничную муку высшего сорта 0,5 стакана, 2,5 стакана сахара, куриные яйца 6 штук, вода 200 мл, 1,5 чайной ложки коньяка, желатин 7 грамм, 1 столовую ложку какао, 2 столовые ложки молока.

Беру 2 яйца, разбиваю в емкость и начинаю взбивать до появления густой пены. Не переставая взбивать, всыпаю половину стакана сахара. Полученная смесь должна побелеть и стать плотной.

Муку обязательно просеиваю и начинаю добавлять по чуть-чуть в яично-сахарную массу. Все тщательно перемешиваю. Духовку включаю и выставляю на 200 градусов. Пока она разогревается, подготовлю корж к выпеканию. Беру форму и хорошо смазываю сливочным маслом, выливаю туда тесто. Ставлю в духовку ровно на 25 минут. Дверцу открывать не следует. Когда время вышло, достаю корж из формы. Приступаю к приготовлению суфле. Беру желатин, вливаю в него теплую воду и мешаю, пока он весь не растворится. Отделяю 1 яичный белок и взбиваю его. В процессе всыпаю 0,25 стакана сахара и продолжаю взбивать до плотной массы. Далее вливаю растворенный желатин и взбиваю еще 2 минуты. Отправляю полученное суфле в холодильник. Начинаю готовить пропитку. Беру 1,5 столовые ложки сахара, растворяю в теплой водичке и вливаю коньяк. Далее беру разъемную форму, обкладываю внутри фольгой. Разрезаю бисквит пополам, выкладываю первый корж и смазываю его пропиткой. Сверху выкладываю суфле, а на него оставшийся корж. Снова смазываю пропиткой. Ставлю готовый торт в холодильник на 3 часа, чтобы он как следует пропитался и застыл. А пока приготовлю крем. Возьму 1 яичный белок и 0,5 стакана сахара. Начинаю взбивать по образования густой, устойчивой пены. Далее мне понадобится глазурь. Для этого я вскипячу молоко, тонкой струйкой всыпаю туда 0,5 стакана сахара и 1 столовую ложку какао. Когда сахар полностью растворился, снимаю кастрюльку с огня, добавляю сливочное масло, тщательно размешиваю и даю смеси остыть. Достаю торт и выкладываю его на красивое блюдо и поливаю полученной глазурью. Белковый крем я использую для украшения. Торт готов.

Скорее зовите гостей, ставьте чайник и наслаждайтесь прекрасным вкусом. Приятного аппетита!