А тут - тесто не дрожжевое, а типа песочного. И потом, у меня в холодильнике как раз огромная капуста скучала.
Кулебяка с капустой
Для теста:
Яйца - 2 шт + 1 шт для смазывания теста
Сливочное масло - 200 г
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Для начинки:
Капуста - 500 г (0,5 кочана)
Морковь - 1 шт
Сливочное масло заранее растапливаем на водяной бане и остужаем.
Начинка. Шинкуем капусту, трем морковку. Выкладываем на разогретую сковороду, вливаем полстакана воды и тушим, пока вся вода не выкипит. Добавляем соль, сахар и черный перец. Даем остыть.
Делаем тесто. В миску разбиваем два яйца, чуть солим, сахарим, взбиваем миксером. Вливаем растопленное остывшее масло. Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, которое получается крутым и гладким.
Раскатываем его в овальный пласт, который сразу выкладываем силиконовый коврик или на пергамент. По краям овального пласта делаем надрезы.
В центр раскатанного теста выкладываем начинку из капусты.
Красиво оформляем кулебяку с капустой, переплетая края в форме косы.
Яйцо взбиваем, смазываем им поверхность кулебяки. Ставим кулебяку в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
⠀