Найти в Дзене

Быстрый и вкусный рецепт кулебяки с капустой

Другой я бы делать не стала, ибо лень!
Другой я бы делать не стала, ибо лень!

А тут - тесто не дрожжевое, а типа песочного. И потом, у меня в холодильнике как раз огромная капуста скучала.

Кулебяка с капустой

Для теста:

Яйца - 2 шт + 1 шт для смазывания теста

Сливочное масло - 200 г

Мука пшеничная - 320 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч ложка

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Для начинки:

Капуста - 500 г (0,5 кочана)

Морковь - 1 шт

Сливочное масло заранее растапливаем на водяной бане и остужаем.

Начинка. Шинкуем капусту, трем морковку. Выкладываем на разогретую сковороду, вливаем полстакана воды и тушим, пока вся вода не выкипит. Добавляем соль, сахар и черный перец. Даем остыть.

Делаем тесто. В миску разбиваем два яйца, чуть солим, сахарим, взбиваем миксером. Вливаем растопленное остывшее масло. Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, которое получается крутым и гладким.

Раскатываем его в овальный пласт, который сразу выкладываем силиконовый коврик или на пергамент. По краям овального пласта делаем надрезы.

В центр раскатанного теста выкладываем начинку из капусты.

Красиво оформляем кулебяку с капустой, переплетая края в форме косы.

Яйцо взбиваем, смазываем им поверхность кулебяки. Ставим кулебяку в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются