Найти тему
Ponchik_Life

Тонкие блины на кипятке: не рвутся и легко переворачиваются

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Предлагаю вам рецепт тонких, ажурных блинов, которые получатся даже у начинающих кулинаров. Главная фишка данного рецепта - крутой кипяток. Тесто получается идеальным! Попробуйте! Я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
кипяток - 1 стакан
яйца куриные - 2 штуки
сахар - 2 ст.л.
рахрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
Фото из личного архива
Фото из личного архива

(на фото забыла показать яйца)

Приготовление

Взять глубокую чашку. В ней разбить яйца.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавить соль и сахар.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты хорошо взбить венчиком

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Так, аккуратно вылить кипяток. При этом не переставая мешать венчиком. Затем сразу же вылить молоко. Размешать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Высыпать просеянную муку. Размешать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавить растительное масло. У меня подсолнечное. Также размешать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тесто для блинов готово!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Хорошо разогреть блинную сковороду. Смазать сливочным маслом. Вылить первую порцию блинов ( у меня одна поварешка).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Блины не рвутся. Хорошо переворачиваются. Блины получаются тонкими и ажурными.

И, конечно же, очень вкусными!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Спасибо за внимание!