Предлагаю вам рецепт тонких, ажурных блинов, которые получатся даже у начинающих кулинаров. Главная фишка данного рецепта - крутой кипяток. Тесто получается идеальным! Попробуйте! Я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
молоко - 1 стакан
кипяток - 1 стакан
яйца куриные - 2 штуки
сахар - 2 ст.л.
рахрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
(на фото забыла показать яйца)
Приготовление
Взять глубокую чашку. В ней разбить яйца.
Добавить соль и сахар.
Ингредиенты хорошо взбить венчиком
Так, аккуратно вылить кипяток. При этом не переставая мешать венчиком. Затем сразу же вылить молоко. Размешать.
Высыпать просеянную муку. Размешать.
Добавить растительное масло. У меня подсолнечное. Также размешать.
Тесто для блинов готово!
Хорошо разогреть блинную сковороду. Смазать сливочным маслом. Вылить первую порцию блинов ( у меня одна поварешка).
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Блины не рвутся. Хорошо переворачиваются. Блины получаются тонкими и ажурными.
И, конечно же, очень вкусными!
Спасибо за внимание!