Найти в Дзене
Вкусные хитрости

Блины с начинкой из паштета, яиц, огурцов и лука

Оглавление

Эти блины могут подаваться, как закуска или как гарнир, а также могут быть: как и горячими, так и холодными. Некоторые продукты из начинки требуют предварительного приготовления, так и сами блины необходимо в первую очередь испечь.

Ингредиенты:

мука - 200 гр.
молоко - 1,5 ст.
яйца - 4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
соленые огурцы - 3-4 шт.
паштет печеночный - 1 б.
подсолнечное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сода пищевая - 1 ч.л.
приправа «хмели-сунели» - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:


Шаг 1

Приготовление продуктов. Раньше нужно почистить и порезать кубиками репчатый лук, и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Параллельно с этим, отварить вкрутую 3 штуки яиц. Муку просеять через сито.

Шаг 2

В большую миску выбить одно яйцо и добавить сахар. Все взбить миксером.

Шаг 3

Выливаем в миску с яйцом, молоко и масло, и продолжаем взбивать все миксером до образования однородной консистенции.

Шаг 4

Небольшими порциями, добавляем муку и пищевую соду.

Шаг 5

Все хорошо взбиваем миксером до образования однородной смеси. Смесь должна получиться консистенции - жидкой сметаны

Шаг 6

На разогретую сковородку для блинов (диаметр 21 см), небольшим черпаком наливаем тесто, и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.

Шаг 7

Поджариваем одну сторону блина примерно 1 минуту, и с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону, и жарим еще одну минуту.

Шаг 8

С такой порции теста, должно получиться десять блинов.

Шаг 9

Для приготовления начинки, в небольшую миску нужно потереть яйца и соленые огурцы на крупной терке.

Шаг 10

Добавляем жареный лук и печеночный паштет.

Шаг 11

Все перемешиваем и добавляем приправу «Хмели -Сунели» (можно использовать другую приправу, такую ​​как вам нравится), и еще раз перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 12

Берем один блинчик, кладем на него одну полную столовую ложку начинки, равномерно ее размазываем по блину с помощью ложки или ножа, и закручиваем удобным для вас способом.

Шаг 13

Перед подачей, по желанию, можно слегка поджарить на подсолнечном масле готовые блины до образования золотистой корочки.

Шаг 14

Выкладываем блины на тарелку. По желанию полить сверху сметаной и посыпать приправой.

Приятного аппетита!

========================

Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/39

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются