Живя в век цифровых технологий и тотального развития сети, у людей все меньше остается времени на "реальную" жизнь. Общение, переписка, поиск и обмен информацией, работа и досуг теперь лежит в плоскости виртуального мира.
Разработчики онлайн - сервиса IFTTT (If This, Then That) одними из первых осознали, что пользователям нужна помощь автоматизации ежедневных процессов и планировании личного времени. Именно поэтому IFTTT является лучшим приложением-помощником для вашего смартфона.
Создавая алгоритмы и используя потенциал сервиса, люди сами могут расширять функционал программы, тем самым более рационально используя время проводимое в цифровом мире. На текущий момент плюсами сервиса является его кроссплатформенность, мультифункционал и полная бесплатность.
Сегодня приложение добралось и до мобильных гаджетов, включая наиболее популярную мобильную платформу Android. Это и не удивительно, ведь с каждым днем люди больше времени проводят в окружении персональных девайсов, будь-то смартфон, планшет, умные часы или другой любой гаджет. Давайте подробнее остановимся на версии мобильного приложения для Андроид и разберемся, в чем его отличительное преимущество на данной мобильной ОС, каков функционал и как программа может сделать вашу жизнь проще.
Установка и первые шаги IFTTT
Перед началом знакомства с программой необходимо выполнить два простых действия:
- Обзавестись девайсом на Android;
- Скачать и установить приложение, зайдя в виртуальный магазин Google Play.
Впервые загрузив начальный экран программы пользователю необходимо создать учетную запись и для большей безопасности оформить двухфакторную авторизацию при помощи номера телефона.
Создать профиль можно несколькими путями: используя электронную почту, действующий аккаунт Google или авторизовавшись в программе при помощи профиля социальной сети Facebook.
Что даст вам приложение IFTTT
Со стартовой страницы IFTTT предоставит на выбор пользователя несколько полезных шаблонных апплетов, автоматизируя действия смартфона в одном из заданных сценариев работы. Программа может синхронизировать работу таких популярных сервисов как Spotify, Office 365, Google Drive, Evernote и прочих популярных программ. Так же стоит учесть, что программа отлично справляется в работе с конфигурацией запросов и взаимодействия с виртуальными помощниками Google Assistant и Alexa.
Настройка апплетов
Поиск и настройка уже существующих апплетов происходит в несколько кликов. Комьюнити сервиса ежедневно дополняет и пополняет сотни действующих алгоритмов, а вам остается их только включить и настроить по собственному желанию.
Дополнительные настройки апплетов, такие как: отключение push-сообщений, рассылка или интеграция схожих программ (сервисов) возможна в меню настроек, с обозначением пиктограммы шестеренки.
Одним из самых простых примеров в работе программы может быть интеграция с виртуальным ассистентом Google. Задавая алгоритм действий в IFTTT, помощник Гугл будет осуществлять звонок на номер телефона. В случае если номер занят или не отвечает, он автоматически отправит составленный текст в формате смс и запишет отчет в таблицу или заметки.
Сценариев использования к постройке алгоритмов в программе огромное множество. Все ограничено только лишь фантазией самого пользователя.
Приложение IFTTT для Android — это виртуальный конструктор - помощник, который является лучшим в своем роде. Планировщик алгоритмов уже сейчас помогает десяткам тысячам пользователей по всему миру автоматизировать свои задачи прямо с андроид устройства, являясь при этом абсолютно бесплатным. Именно поэтому приложение может стать отличным помощником практически любому пользователю.
Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал. Следите за обновлениями нашего телеграмма и делитесь материалами со своими друзьями. Также почитать новости и другие материалы на тему приложений вы можете у нас на сайте.