Найти в Дзене
Кухня рецептов

Заливное - Просто и вкусно!

Я очень люблю холодец. Но так как время на его приготовления не всегда хватает, я начала искать альтернативу и нашла её! Заливное из курица меня спасло. Готовить его не трудно, поэтому чтобы порадовать себя стала готовить его не только по праздникам. Хотя и к праздничному столу это будет отличная закуска.

Ингредиенты все доступные.

Сначала я подготавливаю все необходимые ингредиенты. Это будет:

Куриное филе - вы можете брать и другое мясо, например говядину. Тоже получается очень вкусно.

Яйца перепелиные 10 шт. Беру обязательно эти маленькие яйца. Так как с ними блюдо приобретает очень интересный и эстетичный вид.

Моркови мне необходима 1 маленькая штука.

Консервированный горошек целая банка. 1 пакетик желатина - 40 гр. Перец горошком, лавровый лист и соль.

Приступаю к приготовлению. Желатин заливаю водой. Режу куриное филе и ложу в кастрюлю. Беру лук с морковкой, очищаю и отправляю к филе. Наливаю холодной воды и отправляю на плиту. Добавляю перец и лавровый лист. Соль по вкусу. После того как курица приготовилась, извлекаю её и овощи на отдельную тарелку. Бульон обязательно процеживаю.

Теперь добавляю желатин в бульон и начинаю нагревать. Обязательно помешиваю. Нагреваю до растворения желатина, кипятить не стоит.

Беру стеклянную форму, Смазываем её майонезом, и выливаю ⅓ бульона.

Открываю банку с горошком, сливаю жидкость и высыпаю сам горошек в нашу форму. отправляю в холодильник до застывания.

Далее беру, отвариваю перепелиные яйца, остужаю, чищу от скорлупы и режу пополам. Куриное филе нарезаю кусочками. Морковь кружочками. Достаю застывший бульон. Выкладываю на него курицу, морковь и половинки яиц. Заливаю остывшим бульоном и отправляю в холодильник до застывания. После достаю форму, отпускаю в кипяток на 15 секунд, и быстро переворачиваю на тарелку.

Все теперь можно подать заливное к столу. Приятного аппетита!