Я очень люблю холодец. Но так как время на его приготовления не всегда хватает, я начала искать альтернативу и нашла её! Заливное из курица меня спасло. Готовить его не трудно, поэтому чтобы порадовать себя стала готовить его не только по праздникам. Хотя и к праздничному столу это будет отличная закуска.
Ингредиенты все доступные.
Сначала я подготавливаю все необходимые ингредиенты. Это будет:
Куриное филе - вы можете брать и другое мясо, например говядину. Тоже получается очень вкусно.
Яйца перепелиные 10 шт. Беру обязательно эти маленькие яйца. Так как с ними блюдо приобретает очень интересный и эстетичный вид.
Моркови мне необходима 1 маленькая штука.
Консервированный горошек целая банка. 1 пакетик желатина - 40 гр. Перец горошком, лавровый лист и соль.
Приступаю к приготовлению. Желатин заливаю водой. Режу куриное филе и ложу в кастрюлю. Беру лук с морковкой, очищаю и отправляю к филе. Наливаю холодной воды и отправляю на плиту. Добавляю перец и лавровый лист. Соль по вкусу. После того как курица приготовилась, извлекаю её и овощи на отдельную тарелку. Бульон обязательно процеживаю.
Теперь добавляю желатин в бульон и начинаю нагревать. Обязательно помешиваю. Нагреваю до растворения желатина, кипятить не стоит.
Беру стеклянную форму, Смазываем её майонезом, и выливаю ⅓ бульона.
Открываю банку с горошком, сливаю жидкость и высыпаю сам горошек в нашу форму. отправляю в холодильник до застывания.
Далее беру, отвариваю перепелиные яйца, остужаю, чищу от скорлупы и режу пополам. Куриное филе нарезаю кусочками. Морковь кружочками. Достаю застывший бульон. Выкладываю на него курицу, морковь и половинки яиц. Заливаю остывшим бульоном и отправляю в холодильник до застывания. После достаю форму, отпускаю в кипяток на 15 секунд, и быстро переворачиваю на тарелку.
Все теперь можно подать заливное к столу. Приятного аппетита!