4 порции 20 минут
Вам понадобится
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр (лучше чеддер) 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок 2 зубца
Пшеничная мука 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Сметана (для подачи) 100 г.
Свежая зелень (для подачи) по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, залить холодной водой, дать постоять 3 мин., крепко отжать. Переложить в сухую миску. Сыр натереть на мелкой тёрке, высыпать к картофелю. Туда же натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить мелко нарубленный лук, вбить яйца, посолить, поперчить. Постепенно, по одной ложке, добавить муку, тщательно при этом перемешивая.
Шаг 2
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить картофельное тесто, убавить огонь. Жарить драники на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, до появления яркой золотисто-коричневой корочки. Перевернув на вторую сторону, закрыть крышкой.
Шаг 3
Подавать горячими, со сметаной, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/FEPow