Наверное, каждый хотя бы один раз пробовал компот из сухофруктов, который готовили в столовой. Не замечали, чем он отличается от домашнего? Вроде бы ингредиенты все те же самые, а компот немного другой. Есть одна хитрость, убирающая привкус сухофруктов в готовом компоте. Это лимонная кислота. Её нужно совсем чуть-чуть, а вкус улучшается. Удобнее варить компот в скороварке или мультиварке. Если таких кухонных помощников у вас нет, то готовьте обычным способом. Делюсь рецептом.
Компот из сухофруктов
Ингредиенты:
230 г смеси сухофруктов, 225 г сахарного песка, 0,25 ч. л. лимонной кислоты, 2,6 л воды
Приготовление:
1. Смесь сухофруктов промыть. Положить в чашу мультиварки-скороварки. Добавить сахар и лимонную кислоту.
2. Залить водой. Закрыть крышку и клапан. Готовить 5 минут на программе «Холодец/Тушёнка». После сигнала настаивать на «Подогреве» на 3 – 4 часа, а затем отключить. Чтобы компот имел более насыщенный вкус, оставить его в мультиварке-скороварке до полного остывания.
3. Подавать компот охлаждённым.