Найти тему
Еда от ШефМаркет

Экономить просто! Бюджетный суп на каждый день

Оглавление

Каждый день мы думаем: «Что приготовить на завтрак, обед и ужин?». Оказывается, что готовить можно с удовольствием и уложиться в бюджет. В этом помогут рецепты экономных блюд на каждый день. Во-первых, стоит определиться: из чего готовить. Крупы, макароны и стандартный набор овощей (лук, морковь, капуста, свекла) обойдутся недорого. Но они позволят приготовить разнообразные блюда с минимальной нагрузкой на бюджет!

Во-вторых, стоит вспомнить про консервы и домашние заготовки, которые, пожалуй, найдутся у каждого. В-третьих, не забываем, что рацион должен быть сбалансированным. Поэтому не забываем включать в меню печень, рыбу, мясо. Чтобы сэкономить на покупке свинины или говядины, делайте выбор в пользу курицы. Мясо птицы считается диетическим. Кроме того, из одной тушки можно приготовить несколько блюд.

Рассольник с перловкой без мяса

Рассольник очень сытный и вкусный суп, если его приготовить с перловкой. Рецептура основана на использовании соленых огурцов, которые найдутся в холодильнике практически у каждого. Несмотря на отсутствие мяса, супчик получится наваристым и густым.

Ингредиенты:

· Перловая крупа – ½ стакана;
· Картофель – 3 штуки;
· Морковь – 1 крупная;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соленые огурцы – 2-3 штуки;
· Растительное масло для жарки;
· Огуречный рассол – ½ стакана.

-2

Способ приготовления:

  • Перловку промываем под проточной водой, опускаем ее в кипящую воду, варим 15 минут;
  • Добавляем к перловке нарезанный кубиками картофель и варим еще 15 минут;
  • Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему натертую морковь, тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелко нарезанные огурцы и тушим еще 3-5 минут;
  • Добавляем поджарку в бульон, варим 5 минут, после чего наливаем рассол;
  • После закипания суп выключаем, настаиваем 20 минут, и подаем к столу.
-3

Рецепты экономных блюд очень разнообразны. Так суп можно дополнить салатом из свежей капусты и моркови. Что касается горячего, то экономным вариантом будет запеченный картофель или запаренная гречка. В качестве основного блюда можно подать запеченную в духовке грудку.

Завтраки тоже могут быть бюджетными. Просто запарьте на ночь овсянку, утром добавьте перетертый банан или ложку меда – вкусный полезный завтрак готов!

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4