Найти в Дзене
Повар

Чизбургер

Ингредиенты:

●Булочки для бургеров — 3 шт.
●Говяжий фарш — 150 г
●Горчица — 1 ст. л.
●Репчатый лук — 0.5 шт.
●Майонез — 1 ст. л.
●Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
●Помидоры — 1 шт.
●Листья зеленого салата — 3 шт.
●Сладкий красный перец — 0,5 шт.
●Хмели-сунели — 1 щепотка
●Соль — 1 щепотка
●Сыр гауда — 50 г
●Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Соединяем в миске говяжий фарш, лук, яйцо, соль и хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.
3. На пищевую плёнку выкладываем плоские котлеты того же диаметра, что и булочки. Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру для того, чтобы котлеты лучше сохранили форму при жарке.
4. Разрезаем булочку вдоль на 2 части. Перемешиваем майонез с горчицей.
5. На сковороде с растительным маслом обжариваем срезы булочек до румяной корочки. Остужаем булочки.
Смазываем срезы приготовленным соусом.
6. Помидор нарезаем круглыми ломтиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты из морозильной камеры (когда они только-только схватились). Обжариваем котлеты 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут с другой стороны.
7. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем листья салата и раскладываем их на нижние части булочек. Поверх салата кладём котлету. Накрываем ломтиком сыра. Сверху кладём ломтик помидора и кольцо красного лука. Накрываем верхней частью булочки — и чизбургер готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются