Найти тему

Пробуем Крым на вкус... неожиданно!

Оглавление


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Рекомендую воздержаться от употребления алкоголя!

Ребята, косячок случился... Хотел начать наши обзоры с сухого вина, не заметил, а оно оказалось полусладкое. Ну да лано. Белое вино всегда охлаждаем, идеально 13-14 градусов, в нашем случае охлаждаем чуть сильнее, до 10-12 градусов.

-2

Пока охлаждается немного теории о пробке.
Когда вы покупаете вино и видите прессованную пробку то можете в принципе не настораживаться, это есть хорошо, с ними реже случаются проблемы. Пробки из натурального дерева дорогие и их не хватает на весь объем выпускаемого вина, поэтому производители ищут новые способы укупорки вина, и прессованная пробка один из вариантов. Самая лучшая прессованная пробка фирмы "DIAM", здесь у нас не понятно кто её делает, поэтому мы нюхаем её. Посторонних запахов нет , значит у нас хороший образец . Если пробка пахнет чем то другим, например мокрым картоном, то вино скорее всего испорченное.

Прессованная пробка - это хорошо!
Прессованная пробка - это хорошо!

Ну все, пришло время дегустации, достаем винишко и пробуем.

Не ожиданно, я б сказал! Вино офигенное, для ценника 259р, достаточно свежая ароматика. Не знаю, что-то такое зеленое, может зеленое яблоко? В то же время в аромате чувствуются цветы и мед. Производитель говорит, что они остановили брожение понизив градусы в сусле и добавили SO2 (который добавляют в 99% вин, даже в вина сделанные биодинамическим способом, добавляют немного серы, чтобы оно доехало до нас, а не превратилось в уксус),мне кажется ,что виноград собрали "поздней" осенью, об этом по позже. После добавления серы, процесс брожения дальше не идет, и вине остается не перебродивший естественный сахар .

Пробуем. Ммм, классное, цветочное  вино, послевкусие приятное, легкое, держится 5-7 секунд и остается сладостью. Присутствует легкая горчинка, но она  не мешает, а только дополняет вино, это и есть следствие позднего сбора винограда, уровень алкоголя 12 градусов, что нам говорит о полной зрелости ягоды . Кстати , горчинка присутствует, практически  во всех винах с натуральным сахаром. Кислотности тут практически нет.

-5

Немного о производителе:

Завод производитель  оборудован по последнему слову техники, здесь используют гравитационное виноделие (об этом как-нибудь напишу). Линейка вин здесь очень широкая, очень профессиональная команда трудится над их производством.

Резюме:
Аромат: зеленое яблоко, мед, цветы.
Вкус: медовый леденец, есть очень легкая горчинка.
Рекомендую подавать с сыром с плесенью, паштет гусиный, на крайняк куриный.
Короче говоря огонь вино за эти деньги
.

Мнение дилетанта:

Начну с конца:

-6

Ценник 260р вполне демократичный, я бы сказал даже очень. Попробовав глоток этого напитка, мне сразу вспомнилось лето, Крым и море. "На море такое вино заходит на ура, там воздух такой, обстановка такая, атмосфера..." - говорил он, убеждая, что вина там посредственные. Открыв эту бутылочку он поменял свое убеждение...

Отличное вино, сладенькое, без сильной горечи. С каким то непонятным свежим ароматом. Яблоко и что то вкусненькое)) по другому объяснить не могу. В целом вино зачетное. Было бы интересно из него сварить глинтвейн.

-7

Попробую разузнать рецептик у своего друга эксперта. И постараюсь выложить его в следующей публикации. Или давайте так: если у канала появится хотя бы 3 подписчика, то рецепт незабываемого глинтвейна будет в следующей публикации. Глинтвейн будет на белом вине.


Не забывайте, что пить, здоровью вредить!