Нежная куриная грудка, фаршированная сыром, маслом и запеченная в духовке придется по вкусу любому гурману. Между тем рецепт этого изысканного блюда весьма простой и не требует экзотических ингредиентов.
Вот так будет выглядеть блюда после приготовления:
В этот раз на фотографиях будут мужские руки, так как в роли повара выступает мужчина. Да и вообще, постараюсь иногда приглашать своих друзей в кадр, что бы были разнообразные мнения, вкусы и стили приготовления.
В конце публикации будет доступно видео с нашего YouTube канала, где этот рецепт можно посмотреть в интерактивном режиме (так, что можете подписаться и на YouTube канал).
Пройдемся по ингредиентам:
- Куриная грудка, 500 гр.
- Сыр Гауда, тертый, 100 гр.
- Масло сливочное, 100 гр.
- Кинза мелконарезанная, немного для того, что бы посыпать готовое блюдо.
- Соль и красный перец по вкусу.
- Броколи и шампиньоны в качестве гарнира, они запекались отдельно от куриной грудки. В принципе можно использовать любой другой гарнир по вкусу.
Вот и весь набор незамысловатых ингредиентов.
Нужно сделать равноудалённые надрезы по всей ширине грудки. Эти надрезы должны быть на глубину приблизительно 1/3 от общей толщины грудки.
Дальше в ход идет сливочное масло. Его нужно нарезать, не очень тонкими кусками, и расположить в ранее сделанных надрезах. Именно масло, которое растает в духовке и пропитает грудку, сделает ее мягкой и нежной. После посыпаем грудку красным перцем, и солью (около одной чайной ложки соли).
Следующий ингредиент - тертый сыр Гауда. Обильно посыпаем нашу грудку, не забывая формировать надрезы. Оставим немного тертого сыра, он пригодится нам, когда блюдо будет извлечено из духовки.
Заворачиваем грудку в фольгу и отправляем в заранее разогретую до 200˚ духовку. Так же в фольгу были отдельно завернуты брокколи (к ним тоже было добавлено немного масла), а так же шампиньоны. Грудка запекалась в духовке 30 минут, шампиньоны запекались 20 минут, а брокколи 15 минут.
Вот такая аппетитная картинка ждала нас спустя 30 минут запекания в духовке. Можно сказать, что грудка не просто запекалась в масле, а благодаря глубоким надрезам пропиталась им, и получилась очень нежной, просто таяла во рту.
Пока грудка, еще теплая после духовки, поспим ее небольшими остатками тертого сыра, который слегка расплавится на горячем масле, но полностью не растечется. Посыпаем грудку кинзой, сервируем и подаем к столу.
Ну и как обещала, видео с YouTube канала (не забываем подписаться).
Не забываем подписаться на этот канал, и на канал YouTube! Я постараюсь, как можно чаще радовать вас вкусными рецептами. А так же пишите ваше мнение, критику и советы в комментарии под статьей. Все вопросы направляйте на inthekitchen@yandex.ru.
Так же публикация доступна по адресу:
https://inthekitchen.site/2019/06/12/zapechyonnaya-kurinaya-grudka/