Жареные вонтоны — вкусная хрустящая закуска. Когда вы слышите слово вонтоны, вы обычно думаете о супах. Но, поверьте, в жареном виде они не менее вкусны. Вариантов начинок великое множество. Сегодня самый простой — свинина с зеленым луком. Также много методов лепки вонтонов, но это больше вопрос личных предпочтений. Выберите свой любимый и вперед.
Ингредиенты (40-60 вонтонов):
начинка
350 г – свиного фарша
2 стрелки – зеленого лука
1 ч.л – кунжутного масла
1 ст.л – растительного масла
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
½ ч.л – сахара
2 ст.л – воды
тесто можно взять из этого рецепта или купить готовые листочки теста
растительное масло для фритюра
сладкий абрикосовый соус
2 ст.л – абрикосового джема
½ ч.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – рисового уксуса
медовая шрирача
2 ст.л – меда
2 ст.л – соуса шрирача
сладкий соевый соус
1 ½ ч.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – сахара разведенного в 1 ст.л воды
1 ч.л – вустерского соуса
½ ч.л – жареный семян кунжута
Приготовление
- Нарежьте зеленый лук.
- В глубокой миске смешайте ингредиенты для начинки. Хорошенько вымесите, должна получиться смесь похожая на пасту. Оставьте на 15 минут.
- Возьмите кусочек теста и положите в центр чайную ложку начинки, смажьте водой края теста и слепите вместе. Варианты, склеивая используйте по своему вкусу. Не кладите много начинки как в пельмени в вонтонах ее должно быть умеренно. Готовые вонтоны кладите на противень, застеленный кулинарной бумагой, и накройте пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.
- В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте масло для фритюра до 160-170 °C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее пошли пузырьки значит нужная температура достигнута.
- Аккуратно опустите небольшое количество вонтонов в масло. Обжаривайте, периодически помешивая до золотисто-коричневого цвета. Готовые вонтоны переложите в сито или на металлическую решетку и дайте стечь лишнему маслу.
- Приготовьте соусы на свой выбор смешав ингредиенты.
- Готовые вонтоны подавайте с приготовленным соусом для обмакивания. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".