Найти тему
Китай на вкус

Жареные вонтоны

Оглавление

Жареные вонтоны — вкусная хрустящая закуска. Когда вы слышите слово вонтоны, вы обычно думаете о супах. Но, поверьте, в жареном виде они не менее вкусны. Вариантов начинок великое множество. Сегодня самый простой — свинина с зеленым луком. Также много методов лепки вонтонов, но это больше вопрос личных предпочтений. Выберите свой любимый и вперед.

Ингредиенты (40-60 вонтонов):

начинка

350 г – свиного фарша

2 стрелки – зеленого лука

1 ч.л – кунжутного масла

1 ст.л – растительного масла

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – шаосинского вина

½ ч.л – сахара

2 ст.л – воды

тесто можно взять из этого рецепта или купить готовые листочки теста

растительное масло для фритюра

сладкий абрикосовый соус

2 ст.л – абрикосового джема

½ ч.л – светлого соевого соуса

½ ч.л – рисового уксуса

медовая шрирача

2 ст.л – меда

2 ст.л – соуса шрирача

сладкий соевый соус

1 ½ ч.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – сахара разведенного в 1 ст.л воды

1 ч.л – вустерского соуса

½ ч.л – жареный семян кунжута

Приготовление

  • Нарежьте зеленый лук.
  • В глубокой миске смешайте ингредиенты для начинки. Хорошенько вымесите, должна получиться смесь похожая на пасту. Оставьте на 15 минут.
  • Возьмите кусочек теста и положите в центр чайную ложку начинки, смажьте водой края теста и слепите вместе. Варианты, склеивая используйте по своему вкусу. Не кладите много начинки как в пельмени в вонтонах ее должно быть умеренно. Готовые вонтоны кладите на противень, застеленный кулинарной бумагой, и накройте пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.
  • В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном нагрейте масло для фритюра до 160-170 °C. Если нет термометра опустите бамбуковую палочку в масло и, если вокруг нее пошли пузырьки значит нужная температура достигнута.
  • Аккуратно опустите небольшое количество вонтонов в масло. Обжаривайте, периодически помешивая до золотисто-коричневого цвета. Готовые вонтоны переложите в сито или на металлическую решетку и дайте стечь лишнему маслу.
  • Приготовьте соусы на свой выбор смешав ингредиенты.
  • Готовые вонтоны подавайте с приготовленным соусом для обмакивания. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются