Найти тему

Рецепт вулканической шарлотки

   Ммм... Вы слышите, как румянится корочка, вот-вот кажется, она потерпит "землятресение", приводящее к "движению  литосферных плит", после чего брызнет яблочная лава?
Ммм... Вы слышите, как румянится корочка, вот-вот кажется, она потерпит "землятресение", приводящее к "движению литосферных плит", после чего брызнет яблочная лава?

Необязательно листать учебник географии, чтобы понять то, о чем я сейчас повествую, ведь я уверена, что каждый хоть раз переживал эти чувства и ароматы хоть раз в своей жизни, сидя у духовки и наблюдая за своим гастрономическим шедевром, пуская слюньки и предвкушая его...

Ингредиенты:

Для теста:

•2-3 куриных яйца

•мука 250г

•сахар 200-250г

•сметана 200г

•разрыхлитель теста

•немного ванили, корицы

для начинки:

•Яблоки. Если яблоки крупные (Богатырь), то будет достаточно двух, если не очень большие, то 3-4 (например, как Российские, Голден и т.п.). Лучше брать красные спелые яблочки с деревенским ароматом.

•Коррица, корррица и ещё раз корица! (Но не переборщите, совсем чуть-чуть, так как в тесте уже будет корица)

•Капелька лимоннога сока (потребуется для того, чтобы сбрызнуть яблочки)

ПЕРЕЙДЕМ К ДЕЛУ

1) Яйца взбиваем с сахаром до полного смешанная желтка и белка. Удобнее будет, если сначала смешать яйца между собой, а потом добавить сахарный песок и смешать снова.

2) В эту массу добавить сметану, перемешать.

3)Добавить муку, перемешать до однородной массы.

4)Замешать разрыхлитель теста, ваниль и корицу.

Масса должна получиться, как густая сметана.

5) Помыть, удалить косточки и очистить от кожуры яблоки.

6)Нарезать яблоки дольками.

7)Смазать сливочным маслом форму или глубокую сковороду.

8) Выложить дольки яблок в форму, немного посыпать корицей и слегка сбрызнуть лимонным соком (прямо выдавливая из половинки лимона)

!Лимонного сока совсем чуть-чуть!

9) Залить яблоки тестом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

10) Выждать румяной корочки и достать готовую форму.

11) Дождаться, когда форма остынет и перевернуть её на блюдо.

12) Посыпать сахарной пудрой и Ваша "Вулканическая" шарлотка готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются