Ммм... Вы слышите, как румянится корочка, вот-вот кажется, она потерпит "землятресение", приводящее к "движению литосферных плит", после чего брызнет яблочная лава?
Необязательно листать учебник географии, чтобы понять то, о чем я сейчас повествую, ведь я уверена, что каждый хоть раз переживал эти чувства и ароматы хоть раз в своей жизни, сидя у духовки и наблюдая за своим гастрономическим шедевром, пуская слюньки и предвкушая его...
Ингредиенты:
Для теста:
•2-3 куриных яйца
•мука 250г
•сахар 200-250г
•сметана 200г
•разрыхлитель теста
•немного ванили, корицы
для начинки:
•Яблоки. Если яблоки крупные (Богатырь), то будет достаточно двух, если не очень большие, то 3-4 (например, как Российские, Голден и т.п.). Лучше брать красные спелые яблочки с деревенским ароматом.
•Коррица, корррица и ещё раз корица! (Но не переборщите, совсем чуть-чуть, так как в тесте уже будет корица)
•Капелька лимоннога сока (потребуется для того, чтобы сбрызнуть яблочки)
ПЕРЕЙДЕМ К ДЕЛУ
1) Яйца взбиваем с сахаром до полного смешанная желтка и белка. Удобнее будет, если сначала смешать яйца между собой, а потом добавить сахарный песок и смешать снова.
2) В эту массу добавить сметану, перемешать.
3)Добавить муку, перемешать до однородной массы.
4)Замешать разрыхлитель теста, ваниль и корицу.
Масса должна получиться, как густая сметана.
5) Помыть, удалить косточки и очистить от кожуры яблоки.
6)Нарезать яблоки дольками.
7)Смазать сливочным маслом форму или глубокую сковороду.
8) Выложить дольки яблок в форму, немного посыпать корицей и слегка сбрызнуть лимонным соком (прямо выдавливая из половинки лимона)
!Лимонного сока совсем чуть-чуть!
9) Залить яблоки тестом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
10) Выждать румяной корочки и достать готовую форму.
11) Дождаться, когда форма остынет и перевернуть её на блюдо.
12) Посыпать сахарной пудрой и Ваша "Вулканическая" шарлотка готова!