Для кого-то пицца – это идеальный перекус, а для кого-то – полноценный прием пищи. Чтобы приготовить пиццу на сковороде, совсем не обязательно быть семи пядей во лбу, с таким рецептом справится даже школьник. Итак, поехали.
Нам понадобится:
* 2 куриных яйца,
* 4 столовые ложки 67% майонеза,
* 4 столовые ложки жидкой (самой нежирной - 10% или 15%) сметаны или кефира,
* 9 столовых ложек муки без горки,
* Соль по вкусу,
* Любой сыр твёрдых сортов – 70-80 грамм,
* 2 столовые ложки кетчупа или краснодарского соуса,
* Начинка – по вкусу. Это могут быть сосиски, копченая колбаса, грибы, мясо отварное, ветчина, маслины, солёные или маринованные огурчики, свежий помидорчик, лук репчатый, перец болгарский и т.д. В общем, то, что вы любите.
Приготовление:
1. В глубокую миску вбить два яйца, посолить (1/4 чайной ложки) и взбить вилкой.
2. Добавить в яйца сметану, майонез и муку, замесить тесто вилкой, венчиком или миксером (на слабых оборотах). Тесто должно быть в меру жидкое, липкое, тягучее.
3. Большую сковороду смазать растительным маслом, распределить по дну тесто: к центру слой делать немного тоньше, к краям – чуть толще.
4. С помощью силиконовой кисточки смазать тесто кетчупом или любым томатным соусом, далее выкладываем любую начинку, завершаем формирование толстым слоем сыра, натёртого на крупной тёрке.
5. Накрываем сковороду крышкой, ставим на самый минимальный огонь и запекаем до готовности (время зависит от плиты, толщины сковороды и теста) около 5-15 минут. Смотрите на края теста – они поднимаются и должны выглядеть вполне прожаренными (карамельного цвета).
Вот и всё, наша быстрая пицца готова, хватит на всю семью. На заметку – если у вас нет сметаны или кефира, смело заменяйте смело на майонез. По вкусу можете добавить зелень. Приятного аппетита!