Найти в Дзене

Кекс "Баба"

Оглавление

У него еще есть другое название " гуся " был любимый торт королевы Марии Антуанетты. На сегодняшний момент он все еще очень популярен.

Время приготовления: 15 мин.

Время выпечки: 45 мин.

Индигриенты:

100 г растопленного сливочного масла, для смазки

50 г нарезанного миндаля

2 столовые ложки измельченного миндаля

250 г муки

1 чайная ложка соли

7 г сухих дрожжей

50 г сахара

150 мл теплого молока

3 испорченных яйца

100 г изюма

тертая цедра из 1 лимона и 1 апельсина

Сахарная пудра для посыпки

Листья миндаля для украшения

Рецепт:

Смазать форму для кекса. Смешать миндаль и посыпать форму.

Смешать просеянную муку, соль, дрожи и сахар. Добавить молоко и яйца и осторожно добавить растопленное масло.

Вымесить тесто. Добавить изюм, апельсинную и лимонную цедру и выложить тесто в форму.

Накрыть форму с тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто поднималось. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 5 минут.

Потом убавить температуру до 195 градусов и печь еще 40 минут. Перевернуть форму, вытащить пирог и горячей посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными листочками.

Еда
6,93 млн интересуются