У него еще есть другое название " гуся " был любимый торт королевы Марии Антуанетты. На сегодняшний момент он все еще очень популярен.
Время приготовления: 15 мин.
Время выпечки: 45 мин.
Индигриенты:
100 г растопленного сливочного масла, для смазки
50 г нарезанного миндаля
2 столовые ложки измельченного миндаля
250 г муки
1 чайная ложка соли
7 г сухих дрожжей
50 г сахара
150 мл теплого молока
3 испорченных яйца
100 г изюма
тертая цедра из 1 лимона и 1 апельсина
Сахарная пудра для посыпки
Листья миндаля для украшения
Рецепт:
Смазать форму для кекса. Смешать миндаль и посыпать форму.
Смешать просеянную муку, соль, дрожи и сахар. Добавить молоко и яйца и осторожно добавить растопленное масло.
Вымесить тесто. Добавить изюм, апельсинную и лимонную цедру и выложить тесто в форму.
Накрыть форму с тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто поднималось. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 5 минут.
Потом убавить температуру до 195 градусов и печь еще 40 минут. Перевернуть форму, вытащить пирог и горячей посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными листочками.