Найти тему
Учу жену готовить

Готовим индоутку в медово-чесночном маринаде

Оглавление

Я уже давно предпочитаю размеренную деревенскую жизнь городской суете. Наши соседи разводят мускусных уток (у нас их принято называть - индоутка). Мы никогда не пробовали этих птиц, и поэтому на Рождество жена уговорила меня купить тушку. Естественно, супруга была не в курсе того, что с этой «экзотикой» делать. Пришлось снова учить жену и… учиться самому – потому как индоутку я готовил первый раз.

-2

У соседей я купил уже готовую к кулинарной обработке тушку – она была выпотрошена, вычещена и осмолена (для удаления остатков перьев). Поехали!

Ингредиенты:

Тушка индоутки – 1 шт.
Мед (жидкий) - 3 ст. ложки
Масло подсолнечное – ½ стакана
Чеснок – 2 зубчика
Яблоко кислых сортов – 2 шт.
Горчица из цельных зерен (французская) - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 чайная ложка.
Майонез – 3 ст. ложки
Специи
Соль.

Мясо индоутки плотное и красное, немного похоже на дичь – его можно назвать диетическим, т.к. жира в нем мало. Птица требует маринада. Готовим его. В миске смешиваем: мед, растительное масло, горчицу, уксус, специи, соль и майонез. Затем продавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем. Натираем этим маринадом тушку снаружи и изнутри.

-3

Яблоки режем на крупные дольки, вычищаем косточки и запихиваем их внутрь тушки.

-4

Фаршированную яблоками и натертую маринадом индоутку помещаем в рукав для запекания. Концы рукава тщательно закрываем. Оставляем тушку мариноваться (при комнатной температуре) в течение трех часов.

Затем рукав с тушкой кладем на противень и помещаем в духовку. Еще раз подчеркну – мясо похоже на дичь.

-5

И поэтому запекать надо три часа. Первый час – при температуре 200 град.С, и два часа при температурном режиме – 180 град.С. По окончанию третьего часа – птицу достать, рукав аккуратно разрезать сверху, приоткрыть тушку и снова поставить в духовку на 15 минут.

Рекомендую острым ножом тонко срезать мясо индоутки и накладывать «пластами» в тарелку – так поступают в китайских ресторанах.

-6

Понравился рецепт - поставьте лайк.

Не забывайте подписываться на канал "Учу жену готовить"