Я уже давно предпочитаю размеренную деревенскую жизнь городской суете. Наши соседи разводят мускусных уток (у нас их принято называть - индоутка). Мы никогда не пробовали этих птиц, и поэтому на Рождество жена уговорила меня купить тушку. Естественно, супруга была не в курсе того, что с этой «экзотикой» делать. Пришлось снова учить жену и… учиться самому – потому как индоутку я готовил первый раз.
У соседей я купил уже готовую к кулинарной обработке тушку – она была выпотрошена, вычещена и осмолена (для удаления остатков перьев). Поехали!
Ингредиенты:
Тушка индоутки – 1 шт.
Мед (жидкий) - 3 ст. ложки
Масло подсолнечное – ½ стакана
Чеснок – 2 зубчика
Яблоко кислых сортов – 2 шт.
Горчица из цельных зерен (французская) - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 чайная ложка.
Майонез – 3 ст. ложки
Специи
Соль.
Мясо индоутки плотное и красное, немного похоже на дичь – его можно назвать диетическим, т.к. жира в нем мало. Птица требует маринада. Готовим его. В миске смешиваем: мед, растительное масло, горчицу, уксус, специи, соль и майонез. Затем продавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем. Натираем этим маринадом тушку снаружи и изнутри.
Яблоки режем на крупные дольки, вычищаем косточки и запихиваем их внутрь тушки.
Фаршированную яблоками и натертую маринадом индоутку помещаем в рукав для запекания. Концы рукава тщательно закрываем. Оставляем тушку мариноваться (при комнатной температуре) в течение трех часов.
Затем рукав с тушкой кладем на противень и помещаем в духовку. Еще раз подчеркну – мясо похоже на дичь.
И поэтому запекать надо три часа. Первый час – при температуре 200 град.С, и два часа при температурном режиме – 180 град.С. По окончанию третьего часа – птицу достать, рукав аккуратно разрезать сверху, приоткрыть тушку и снова поставить в духовку на 15 минут.
Рекомендую острым ножом тонко срезать мясо индоутки и накладывать «пластами» в тарелку – так поступают в китайских ресторанах.