КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 9,2 г; Ж - 16 г; У - 36 г; 317 Ккал
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 200 г;
- замороженное сливочное масло - 125 г;
- сахарный песок - 55 г;
- соль - 2 г;
- сливочное масло для смазывания формы - 20 г;
- разрыхлитель теста - 7 г.
Для начинки:
- творог 0,2% брикет - 250 г;
- яйца куриные С1 - 2 шт;
- сахарная пудра - 90 г;
- ванильный сахар - 6 г.
Способ приготовления:
Готовим начинку
Подготавливаем все ингредиенты и инвентарь (погружной блендер, кастрюлю или глубокую миску, вилку, ложку), которые необходимы для приготовления начинки.
Творог
Творог выкладываем в глубокую миску или кастрюлю и немного разминаем его вилкой.
Куриные яйца
Куриные яйца вбиваем к творогу.
Взбиваем творог и яйца
Творог и яйца взбиваем погружным блендером до образования однородной, слегка воздушной массы.
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар
К получившейся творожной массе добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром и аккуратно перемешиваем ложкой. Сахар и пудра должны полностью раствориться в начинке.
Готовая начинка
После добавления сахарной пудры творожная начинка станет более жидкой. Отставляем её в сторону и приступаем к приготовлению теста.
Готовим тесто
Подготавливаем всё что нам понадобится для приготовления песочного теста: муку, сахарный песок, разрыхлитель теста, сливочное масло, соль, глубокую миску, ложку.
Подготавливаем сливочное масло
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке в глубокую миску.
Добавляем сахарный песок
К маслу добавляем сахарный песок.
Добавляем разрыхлитель теста и соль
В миску добавляем разрыхлитель теста и соль.
Добавляем муку
Муку просеиваем через сито в миску к маслу, сахару, разрыхлителю теста и соли.
Смешиваем ингредиенты для теста
Руками смешиваем все ингредиенты для теста. После перетираем песочное тесто в мелкую крошку, из-за консистенции песочного теста это будет легко сделать руками. После делим крошки песочного теста на 2 части (примерное соотношение 60% на 40% или 70% на 30%).
Собираем и выпекаем королевскую ватрушку
Подготавливаем всё необходимое для этого шага: творожную начинку, тесто, форму для выпекания, сливочное масло и муку.
Подготавливаем форму для выпечки
Дно и бортики формы для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
Формируем корзинку из теста
В форме для выпечки из большей части теста формируем корзинку с небольшими бортиками.
Выливаем творожную начинку
В корзинку из песочного теста выливаем нашу творожную начинку и равномерно её распределяем по всей площади будущей ватрушки.
Второй слой теста
Оставшейся частью теста посыпаем нашу ватрушку сверху, полностью закрывая начинку.
Выпекаем
Выпекаем королевскую ватрушку в разогретой духовке при 180 градусах, в течение 40-50 минут (в зависимости от толщины ватрушки и модели плиты).
Подаём к столу
Перед подачей готовой ватрушке даём немного остыть. Подаём к столу со сметаной, при желании украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: Пошаговый рецепт королевской ватрушки