Найти тему

Королевская ватрушка

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 9,2 г; Ж - 16 г; У - 36 г; 317 Ккал

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 200 г;

- замороженное сливочное масло - 125 г;

- сахарный песок - 55 г;

- соль - 2 г;

- сливочное масло для смазывания формы - 20 г;

- разрыхлитель теста - 7 г.

Для начинки:

- творог 0,2% брикет - 250 г;

- яйца куриные С1 - 2 шт;

- сахарная пудра - 90 г;

- ванильный сахар - 6 г.

Способ приготовления:

Готовим начинку

Подготавливаем все ингредиенты и инвентарь (погружной блендер, кастрюлю или глубокую миску, вилку, ложку), которые необходимы для приготовления начинки.

-2

Творог

Творог выкладываем в глубокую миску или кастрюлю и немного разминаем его вилкой.

-3

Куриные яйца

Куриные яйца вбиваем к творогу.

-4

Взбиваем творог и яйца

Творог и яйца взбиваем погружным блендером до образования однородной, слегка воздушной массы.

-5

Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар

К получившейся творожной массе добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром и аккуратно перемешиваем ложкой. Сахар и пудра должны полностью раствориться в начинке.

-6

Готовая начинка

После добавления сахарной пудры творожная начинка станет более жидкой. Отставляем её в сторону и приступаем к приготовлению теста.

-7

Готовим тесто

Подготавливаем всё что нам понадобится для приготовления песочного теста: муку, сахарный песок, разрыхлитель теста, сливочное масло, соль, глубокую миску, ложку.

-8

Подготавливаем сливочное масло

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке в глубокую миску.

-9

Добавляем сахарный песок

К маслу добавляем сахарный песок.

-10

Добавляем разрыхлитель теста и соль

В миску добавляем разрыхлитель теста и соль.

-11

Добавляем муку

Муку просеиваем через сито в миску к маслу, сахару, разрыхлителю теста и соли.

-12

Смешиваем ингредиенты для теста

Руками смешиваем все ингредиенты для теста. После перетираем песочное тесто в мелкую крошку, из-за консистенции песочного теста это будет легко сделать руками. После делим крошки песочного теста на 2 части (примерное соотношение 60% на 40% или 70% на 30%).

-13

Собираем и выпекаем королевскую ватрушку

Подготавливаем всё необходимое для этого шага: творожную начинку, тесто, форму для выпекания, сливочное масло и муку.

-14

Подготавливаем форму для выпечки

Дно и бортики формы для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки.

-15

Формируем корзинку из теста

В форме для выпечки из большей части теста формируем корзинку с небольшими бортиками.

-16

Выливаем творожную начинку

В корзинку из песочного теста выливаем нашу творожную начинку и равномерно её распределяем по всей площади будущей ватрушки.

-17

Второй слой теста

Оставшейся частью теста посыпаем нашу ватрушку сверху, полностью закрывая начинку.

-18

Выпекаем

Выпекаем королевскую ватрушку в разогретой духовке при 180 градусах, в течение 40-50 минут (в зависимости от толщины ватрушки и модели плиты).

-19

Подаём к столу

Перед подачей готовой ватрушке даём немного остыть. Подаём к столу со сметаной, при желании украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-20
Источник: Пошаговый рецепт королевской ватрушки

Еда
6,93 млн интересуются