Найти тему

Виды эмоциональности: левая и правая

Зачем об этом вообще нужно знать? Все просто! Пока вы не научитесь различать две стороны эмоциональности, вам будет сложно определить, какие ваши эмоции в данный момент – хорошие или плохие?

Как принято относится к эмоциям? Их нужно распознавать и принимать, но не в коем разе не подавлять, как делают многие. С одной стороны, эмоции добавляют в нашу жизнь краски и дополнительную энергию, есть эмоции созидательного характера, которые вдохновляют и заряжают на новые свершения. Но это, к сожалению, одна сторона медали. Эмоции часто мешают нам сосредоточится и сконцентрироваться на какой-то задаче, импульсивность, как негативная эмоция, часто вовлекает нас в необдуманные поступки и глупости.

Левые эмоции – первопричина действий, мыслей человека, в свою очередь правые – это сам человек, его разум, воля. И вот здесь возникает интересная ситуация: когда человек – причина, а его эмоции являются следствием – баланс не нарушен, то есть другими словами, разум – источник, а эмоции – инструмент.

Когда картина складывается наоборот: доминируют левые эмоции, это позиция бездумного всплеска эмоций, способность не контролировать себя и действовать по импульсу «захотел – сделал в эту же минуту» – основа деструкции. Позиция такова: «А что я могу сделать, если эмоции уже вырвались?», эм, нет, так дело не пойдет. Импульсивное реагирование – это проявление эмоциональности, однако, стоит признать, это плохая привычка, которая заставляет часто человека «пожинать плоды».

Эмоциональность – это здорово! Но помните, в случае если доминирует «правая» эмоциональность над «левой». В противном случае – необходимо работать над собой, своими эмоциями. Ответственность за жизнь лежит на нас, этого никто не отменял, а эмоции должны быть лишь средствами и инструментами.

Наши яркие и положительные эмоции помогают нам достигать свои разумные цели, улыбаться, сохранять позитивный настрой и верить в лучшее.