Говорят, что диета - добровольная ссылка во имя освобождения. Но в диеты мы не верим, мы верим во вкусное и правильное питание 🤫⠀
⠀
Поэтому на ужин, запеченные баклажаны с чудесной цветной капустой. Проще простого👉⠀
⠀
Начну с секретов⠀
⠀
Баклажаны, я бы назвала овощами "ненасытными". Почему? Они очень любят масло и соль. Делаем следующим образом:⠀
⠀
1. Выбираем баклажаны +/- одного размера. Они должны быть блестящими и не должны быть повреждены.⠀
⠀
2.Разрезаем их пополам, и делаем надрезы, как на фото. Тогда они равномерно пропекутся, будут мягкими и безумно вкусными.⠀
⠀
3. 🛑 Укладывем разрезанные, надрезанные баклажаны в миску, добавляем оливковое масло, так, чтобы каждый баклажанчек потемнел. Засыпаем солью. Да, да, именно засыпаем. Оставляем на 30-40 минут. По истечению времени, промываем. Наши баклажаны впитали всё, что нужно и не больше.
⠀
4. В отличае от баклажанов 🍆, цветная капуста, масло совсем не любит, поэтому перед тем, как уложить на противень, символически смазываем маслом.⠀
⠀
5. Овощи укладываем, чтобы не соприкосались друг с другом, посыпаем размарином. В данном случае сухим ☝️Почему? 🛑размарин в свежем виде, имеет очень концентрированный вкус. Как говорят "масло масленое". ⠀
Готовность проверяем не по цвету, а по мягкости)⠀
⠀
Полезного вам ужина ❤❤❤