Найти в Дзене
не фуАгра

Остро! Просто огонь! Курица Гунбао

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых блюд азиатской кухни, говорю именно обобщёно потому что не могу выделить для себя какую то определённую кухню (японскую, китайскую, тайскую и т.д.) все очень сильно нравятся.

Рецепт очень простой, ингредиенты самые обычные, готовится на одной сковородке, воке, если у вас есть. Я например обзавёлся казан-воком несколько месяцев назад. Такая универсальная штука для азиатской кухни. Как вы уже наверно догадались основным ингредиентом будет у нас курица, готовим Гунбао Жоудин - курица по рецепту гунбао.

Курица Гунбао - классическое блюдо китайской сычуанской кухни. Изобретателем считается Дин Баочжэнь - гунбао (воспитатель наследника) при императорском дворе. От его должности происходит и название блюда - Гунбао жоудин - кусочки мяса, по рецепту гунбао.

Хватит истории, давайте готовить!

Нам потребуется:

-2

  • Куриное филе
  • Пучок зелёного лука (нужна будет белая часть)
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 1 ст. ложка (в оригинальном рецепте используют кунжутное, но у меня его нет)
  • Перец чили - по вкусу (я использовал один средних размеров стручок - остроты мне не хватило)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кунжут для украшения
  • Арахис - по желанию

Для начала замаринуем курицу. Смешаем соевый соус, сахар и масло, закидываем курицу, предварительно порезав на кусочки по 3-4 см и оставляем мариноваться хотя бы на час.

Лично я рекомендую оставлять на сутки - курица лучше пропитается, будет сочнее и мягче, а также и приготовится быстрее.
-3

Когда курица промаринуется порежем остальные ингредиенты:

Чеснок режем мелко
Чеснок режем мелко
Перец режем наискосок
Перец режем наискосок
У лука отделяем только белую часть
У лука отделяем только белую часть

Начнём обжаривать

На сковороде обжарим кусочки курицы

Курицу необходимо очень быстро и слегка поджарить. Поэтому филе необходимо жарить небольшими партиями
-7

После мяса обжариваем чеснок в течении 20-30 секунд, пока не пойдёт аромат

-8

Далее к чесноку добавляем лук и через сорок секунд перец чили

-9
-10

Когда лук подрумянится добавляем курицу и даёт ей пропитаться всеми ароматами в течении 1-2 минут.

-11

В конце сервируем блюдо - выкладываем в глубокую тарелку, наподобии пиалы, посыпаем кунжутом, также можно украсить зеленью.

Подавать лучше всего с рисом на гарнир и стаканом ледяной воды!

-12

Если вам нравится азиатская кухня, ставьте палец вверх и я сделаю побольше статей с уклоном на эту кухню.

Пока пока!