Найти тему
Miss Lo

Французские булочки с яблоками

Скажу сразу, рецепт не ПП, но если вы не ограничиваете себя жесткими рамками, обязательно побалуйте себя и свою семью. Они ооочень вкусные, настолько вкусные, что достойны отдельной статьи в моём блоге.

В 100г примерно 256 калорий.

Итак, смешиваем 400 г муки, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя или погашеной уксусом соды. Добавляем 200г растопленного сливочного масла и стакан сметаны.

Замешиваем тесто

-2

Кладем в пакет и убираем в холодильник.

-3

Тем временем займемся яблоками. Понадобится 12 мелких яблочек. У меня ини хоть и красные, но кисловаты.

-4

Чистим от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину.

-5

Достаем тесто и делим на 24 части.

-6

Шарик из теста расплющиваем, кладем половинку яблока выпуклой стороной вниз, заворачивает и защипываем края. Тесто очень нежное и податливое.

-7
-8

Далее обмакиваев выпуклой стороной в белок и обваливаем в сахаре. Выкладываем на застеленый бумагой противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

-9
-10

Насколько они вкусные, словами просто не передать! Очень вкусное, нежное тесто и внутри запеченое яблочко, похожее на крем!

-11

Попробуйте приготовить такие булочки, они вас покорять также, как и меня!

Еда
6,93 млн интересуются