Скажу сразу, рецепт не ПП, но если вы не ограничиваете себя жесткими рамками, обязательно побалуйте себя и свою семью. Они ооочень вкусные, настолько вкусные, что достойны отдельной статьи в моём блоге.
В 100г примерно 256 калорий.
Итак, смешиваем 400 г муки, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя или погашеной уксусом соды. Добавляем 200г растопленного сливочного масла и стакан сметаны.
Замешиваем тесто
Кладем в пакет и убираем в холодильник.
Тем временем займемся яблоками. Понадобится 12 мелких яблочек. У меня ини хоть и красные, но кисловаты.
Чистим от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину.
Достаем тесто и делим на 24 части.
Шарик из теста расплющиваем, кладем половинку яблока выпуклой стороной вниз, заворачивает и защипываем края. Тесто очень нежное и податливое.
Далее обмакиваев выпуклой стороной в белок и обваливаем в сахаре. Выкладываем на застеленый бумагой противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Насколько они вкусные, словами просто не передать! Очень вкусное, нежное тесто и внутри запеченое яблочко, похожее на крем!
Попробуйте приготовить такие булочки, они вас покорять также, как и меня!