Куриное яйцо Обычно используют целое или яичный желток. При использование желтка изделие получается более красивым. Некоторые добавляют молоко или сахар. Для смазывания булочек и пирогов можно использовать яйцо с сахаром, тогда ваше изделие будет получаться более ярким. Сладкий чай Чтобы ваша выпечка имела необычный цвет, то можно использовать крепкий чай с несколькими чайными ложками сахара. Можно смазывать, когда дома нет яиц Простая вода Чтобы ваша корочка на выпечке, имела хотя бы какой-то цвет, то можно использовать обычную воду с добавлением сахарного песка. Масло растительное или сливочное Если вы хотите, чтобы ваша выпечка приобрела мягкую корочку, то рекомендуется использовать растительное или сливочное масло. Сливочное масло еще используют для смазывания уже готовой горячей выпечки. Сливочное масло с желтком Еще один необычный рецепт глазировки использование мягкого сливочного масла с желтком. После добавления масла, нужно очень хорошо взбить вилкой или венчик