Найти тему
Life&Food

Булки московские С МАКОМ к ЧАЮ

Ингредиенты:

250 г сахара;

200 мл молока;

3 маленьких ложки сухих дрожжей;

4 яйца;

180 г маргарина;

чуть меньше 1 ч.л. соли

0,6 кг муки.

Для начинки:

1 сырой белок;

100 г мака

100 г сахара;

50 мл молока.

Приготовление:

Растопить на водяной бане или микроволновке маргарин, дать немного остыть.

На плите подогреть , но НЕ КИПЯТИТЬ! молоко, снять с огня и и всыпать раскрошенные дрожжи, сахарный песок. Всё перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились, Всыпать просеянную муку смешанную с солью и яйца (2 желтка оставить для смазывания булочек). Всё перемешать и добавить теплый маргарин. Вымесить тесто до однородной и гладкой консистенции. Убрать в теплое место, чтобы тесто как следует подошло 2 раза.

Маковые зерна промыть, переложить в сотейник, влить молоко и проварить 5 минут. Остудить, смешать с сахаром и взбитым белком.

-2

Готовое тесто обмять руками. Разделить на равные части и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, смазать маковой начинкой и свернуть в рулет. Сделать надрез ножом, но не до конца. Развернуть булочку и уложить на противень, смазанный маслом. Дать булочкам подойти. Затем смазать взбитыми яичными желтками, которые ранее отложили.

-3

Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень до появлении румяной блестящей корочки, примерно 25-35 минут, в зависимости от духовке. Готовую выпечку вынуть из духовке, накрыть полотенцем, сбрызнуть водой и через 5 минут можно подавать на с тол к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются