Ингредиенты:
- копченая колбаса — 300 грамм;
- яйца — 4 -5 штук;
- картошка — 4 шт.;
- маринованные огурцы — 4-5 шт.;
- 250 грамм маринованных шампиньонов;
- 100 грамм сыра твердого
- майонез.
Способ приготовления:
Картошку помыть и отварить в подсоленной воде в мундире до готовности, примерно 20-25 минут после закипания. Затем слить воду, дать остыть и почистить.
Яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить в холодной воде, почистить.
Сыр натереть на средней терке, все остальные ингредиенты порезать соломкой. В глубокую салатницу первым слоем выложить половину картофеля, чуть посолить и смазать майонезом, затем копченая колбаса и снова смазать майонезом (слегка - сеточка). После этого выложить слой нарезанных огурцов, майонез, яйца, майонез, грибы, оставшейся картофель и майонез. Сверху салат обильно посыпать тертым сыром.
Оставить закуску при комнатной температуре для пропитки на 2 часа, а затем украсить зеленью и оливками (маслинами) и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!