Сразу хочу предупредить, что пиво нужно закупать побольше, так как для приготовления луковых колечек оно вам тоже потребуется. Ингредиенты:
- белый лук - 3 шт.
- светлое пиво - 150 мл.
- мука - 250 гр.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- холодная вода - 1,5 л
- растительное масло - 1 л
Для начала необходимо порезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить его в воду. Муку делим на две части по 125 гр. Добавляем в нее соль, перец, разрыхлитель и перемешиваем. Сверху добавляем пиво и 2 ст. л холодной воды. Еще раз тщательно перемешиваем.
Луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем каждое кольцо нужно сперва обвалять в муке, а потом в кляре, после чего опустить в разогретое масло.
Жарятся кольца на сильном огне до золотистого цвета, а потом также выкладываются на бумажное полотенце. После того, как излишки масла стекут, перекладываем готовые колечки в тарелку и подаем на стол вместе с любимым соусом.
На пиво не налегайте, от него пузо растет!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!