Найти тему
Дома готовим

Рецепт «Воспи Апур»

Первый суп из Армянской кухни. Я никогда раньше не готовила чечевицу, поэтому удивилась, когда узнала, что она бывает аж 4 (!!!) видов — красная, желтая, зеленая и черная. Я использовала желтую.

Состав:

  • 300 г. говядины
  • 0,5 стакана чечевицы
  • 150 г. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 чернослива
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 ст.л. измельченной кураги
  • укроп
  • перец, соль

Приготовление:

Чечевицу замачиваем в холодной воде. Пусть она постоит, пока готовится все остальное.
Чечевицу замачиваем в холодной воде. Пусть она постоит, пока готовится все остальное.
Готовим бульон из говядины.
Готовим бульон из говядины.
Достаем мясо из бульона.
Достаем мясо из бульона.
Картофель чистим и режем.
Картофель чистим и режем.
Лук чистим и режем.
Лук чистим и режем.
У чернослива удаляем косточки и режем мякоть.
У чернослива удаляем косточки и режем мякоть.
Курагу режем.
Курагу режем.
Орех измельчаем.
Орех измельчаем.
В кипящий бульон добавляем картофель и лук, оставляем вариться 5 минут на среднем огне.
В кипящий бульон добавляем картофель и лук, оставляем вариться 5 минут на среднем огне.
Добавляем остальные ингредиенты — чернослив, курагу, орехи  и чечевицу. Варим еще 10-15 минут.
Добавляем остальные ингредиенты — чернослив, курагу, орехи  и чечевицу. Варим еще 10-15 минут.
Говядину разделяем на кусочки и добавляем в суп.
Говядину разделяем на кусочки и добавляем в суп.
В готовый суп добавляем укроп.
В готовый суп добавляем укроп.

По рецепту еще необходима ложка муки, но я предпочла обойтись без нее. Суп довольно вкусный, но мне не понравилось что он пахнет только говядиной. Количество чечевицы можно менять — в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.

Кстати, ради интереса, стоимость продуктов для супа:

Говядина (300 г.) — 100 р.
Чечевица желтая (упаковка 450 г.) — 120 р.
Грецкий орех (упаковка 150 г.) — 60 р.
Курага (упаковка 200 г.) — 60 р.
Укроп — 30 р.
Чернослив (2 шт) — 20 р
Картофель и лук — бесценные, домашние.
Итого: 390 руб.


P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются