Первый суп из Армянской кухни. Я никогда раньше не готовила чечевицу, поэтому удивилась, когда узнала, что она бывает аж 4 (!!!) видов — красная, желтая, зеленая и черная. Я использовала желтую.
Состав:
- 300 г. говядины
- 0,5 стакана чечевицы
- 150 г. картофеля
- 1 луковица
- 2 чернослива
- 3 ст.л. грецких орехов
- 1 ст.л. измельченной кураги
- укроп
- перец, соль
Приготовление:
По рецепту еще необходима ложка муки, но я предпочла обойтись без нее. Суп довольно вкусный, но мне не понравилось что он пахнет только говядиной. Количество чечевицы можно менять — в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
Кстати, ради интереса, стоимость продуктов для супа:
Говядина (300 г.) — 100 р.
Чечевица желтая (упаковка 450 г.) — 120 р.
Грецкий орех (упаковка 150 г.) — 60 р.
Курага (упаковка 200 г.) — 60 р.
Укроп — 30 р.
Чернослив (2 шт) — 20 р
Картофель и лук — бесценные, домашние.
Итого: 390 руб.
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!