«Мимоза» — салат, который имеет массу рецептов приготовления. Готовить его можно как с картофелем, так и с рисом, добавив сливочное масло или сыр. Сегодня я решила провести эксперимент, отдав на растерзание мужу два вида салата «Мимоза»: первые — с картофелем и сыром; второй — с рисом и сливочным маслом. Посмотрим, какой салат больше придется по душе.
Рецепт по приготовлению «Мимозы с картофелем и сыром» и «Мимозы с рисом и сливочным маслом» провожу для выявления блюд, которые стоит готовить на грядущий День рождения мужа.
Время приготовления — 60 минут
Количество порций — 1
Ингредиенты
Для нашей первой «Мимозы» потребуются:
- горбуша — 100 гр;
- морковь — 50 гр;
- картофель — 70 гр;
- яйца — 1 шт;
- сыр — 50 гр;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Вместо горбуши можно взять абсолютно другую рыбу. «Мимоза» будет вкусна с любым видом консервированной рыбы.
А вот для себя любимой приготовлю дамский салат — нежный и лёгкий.
Способ приготовления
Безусловно, перед приготовлением салата необходимо сначала отварить и остудить овощи, а уж затем творить!
1. Картофель натираем на крупной тёрке. Я обычно натираю прямо над тарелкой, в которой планируется выкладка салата.
Ранее я натирала все заблаговременно, но вовремя отказалась от этого метода. Картофель слеживался и превращался в несъедобную массу, а морковь становилась кашеобразной. Непосредственное же измельчение перед выкладкой слоев делало салат более воздушным.
2. На картофель выкладываем измельченное филе горбуши.
3. Следом отправляем лук. Его не просто мелко шинкуем, а заливаем смесью кипятка, сахара и уксуса. На 50 мл воды я беру чайную ложку сахара и 9% уксуса. Такой способ быстро избавит лук от горчинки.
4. На лук выкладываем натертый сыр. Вы можете заметить, что я не добавила еще ни одного слоя майонеза. Он будет, но только чтобы покрыть салат «шапочкой». Также можно полить салат небольшим количеством сока от рыбы. Но не переборщите, чтобы салат не потек.
5. А вот и наша «шапочка» из майонеза. С его помощью мы зафиксируем следующий слой из тертой моркови.
6. Морковь выкладываем куполом. Конечно, можно и не куполом, но в этот раз я решила немного поэкспериментировать.
7. Следом идет измельченный яичный белок.
8. И завершающий слой — тёртый желток.
9. Украшаем нашу красоту веточкой укропа и даем салату настояться 30 минут.
Вот такой салат получается в разрезе. Конечно, слои отчетливо не прослеживаются, но я считаю, что лучше тонкие, воздушные слои, чем спрессованные толстые.
А совсем скоро рецепт салата «Мимоза с рисом и сливочным маслом» и вердикт моего главного кулинарного критика — мужа. Не пропустите!