Найти тему
Poperchi

Салат «Мимоза» с картофелем и сыром

Оглавление

«Мимоза» — салат, который имеет массу рецептов приготовления. Готовить его можно как с картофелем, так и с рисом, добавив сливочное масло или сыр. Сегодня я решила провести эксперимент, отдав на растерзание мужу два вида салата «Мимоза»: первые — с картофелем и сыром; второй — с рисом и сливочным маслом. Посмотрим, какой салат больше придется по душе.

Рецепт по приготовлению «Мимозы с картофелем и сыром» и «Мимозы с рисом и сливочным маслом» провожу для выявления блюд, которые стоит готовить на грядущий День рождения мужа.

Время приготовления — 60 минут

Количество порций — 1

Ингредиенты

Для нашей первой «Мимозы» потребуются:

  • горбуша — 100 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • картофель — 70 гр;
  • яйца — 1 шт;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Вместо горбуши можно взять абсолютно другую рыбу. «Мимоза» будет вкусна с любым видом консервированной рыбы.

А вот для себя любимой приготовлю дамский салат — нежный и лёгкий.

Способ приготовления

Безусловно, перед приготовлением салата необходимо сначала отварить и остудить овощи, а уж затем творить!

1. Картофель натираем на крупной тёрке. Я обычно натираю прямо над тарелкой, в которой планируется выкладка салата.

Ранее я натирала все заблаговременно, но вовремя отказалась от этого метода. Картофель слеживался и превращался в несъедобную массу, а морковь становилась кашеобразной. Непосредственное же измельчение перед выкладкой слоев делало салат более воздушным.

-2

2. На картофель выкладываем измельченное филе горбуши.

-3

3. Следом отправляем лук. Его не просто мелко шинкуем, а заливаем смесью кипятка, сахара и уксуса. На 50 мл воды я беру чайную ложку сахара и 9% уксуса. Такой способ быстро избавит лук от горчинки.

-4

4. На лук выкладываем натертый сыр. Вы можете заметить, что я не добавила еще ни одного слоя майонеза. Он будет, но только чтобы покрыть салат «шапочкой». Также можно полить салат небольшим количеством сока от рыбы. Но не переборщите, чтобы салат не потек.

-5

5. А вот и наша «шапочка» из майонеза. С его помощью мы зафиксируем следующий слой из тертой моркови.

-6

6. Морковь выкладываем куполом. Конечно, можно и не куполом, но в этот раз я решила немного поэкспериментировать.

-7

7. Следом идет измельченный яичный белок.

-8

8. И завершающий слой — тёртый желток.

-9

9. Украшаем нашу красоту веточкой укропа и даем салату настояться 30 минут.

-10

Вот такой салат получается в разрезе. Конечно, слои отчетливо не прослеживаются, но я считаю, что лучше тонкие, воздушные слои, чем спрессованные толстые.

-11

А совсем скоро рецепт салата «Мимоза с рисом и сливочным маслом» и вердикт моего главного кулинарного критика — мужа. Не пропустите!

Чтобы не пропустить новые интересные блюда, подписывайтесь на Poperchi.Ru!