Вкуснейшие печеньки!
Ингредиенты:
Мука рисовая - 100 г
Коровье масло - 40 г
Кокосовая стружка - 4 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Сахарный песок - 3 ст.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра лайма - 1 ч.л
Как приготовить:
Всыпьте муку в миску, нарежьте на небольшие кусочки слегка размягченное масло.
Добавьте кокос, ваниль, разрыхлитель, соль и разотрите рукой. Должна получиться рассыпчатая масса.
В отдельной миске смешайте сметану, яйцо, сахар в однородную смесь.
В сухие ингредиенты добавьте яично-сметанную массу.
Вымойте лайм и натрите на мелкой терке цедру. Можно использовать лимон, апельсин или мандарин.
Хорошенько вымесите тесто, оно должно скататься в ком. Если вышло жидкое, добавьте еще немного муки.
Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник минут на 30.
Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Затем смочите руки в воде, разделите тесто на 12-15 частей.
Из каждого кусочка скатайте шарик, приплюсните ладонями, разложите на застеленную поверхность.
Сверху можно украсить шоколадной посыпкой. Поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте до румяности.
Готовую выпечку выньте из духовки, остудите до комнатной температуры, выложите на сервировочное блюдо.
Вкусное, полезное печенье готово.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Еще больше рецептов вы сможете найти на наших страничках в соц. сетях
Автор: Галюша Щетникова
Группа ВК: https://vk.com/domashnyaakuhnya
Инстаграм: https://www.instagram.com/domashnyaa_kuhnya
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ