Ароматное и терпкое варенье понравится тем, кто не любит приторную сладость. Варенье еще и полезное так как не содержит сахара и варится недолго.
Имбирь придаёт ему остроту, а лимонные и апельсиновые корочки — лёгкую горчинку. А ещё это отличное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний!
Порций: 4
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Имбирь 75 гр.
- Фруктоза 200 гр.
- Мёд по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ Калории: 153.36ккал
▶️ Белки: 0.73 г
▶️ Жиры: 0.18 г
▶️ Углеводы: 37.34 г
Время приготовления — 1 час. 10 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте продукты: апельсины, лимон, корень имбиря, фруктозу и мёд.
2. Имбирь почистите. Апельсины и лимон хорошо помойте, затем разрежьте на несколько частей и удалите косточки.
3. Имбирь, лимон и апельсины измельчите в блендере и выложите в кастрюльку. Отмерьте необходимое количество фруктозы.
4. Всыпьте фруктозу в кастрюльку, перемешайте и варите на медленном огне в течение часа. После этого снимите с огня и немного остудите.
5. Когда варенье остынет примерно до 30-35 градусов, добавьте туда мёд (я добавила 3 чайных ложки) и хорошо перемешайте.
6. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 750 мл варенья. Готовое варенье храните в холодильнике.
Количество фруктозы и мёда регулируйте по своему вкусу.
Также можете попробовать добавить в варенье корицу или гвоздику.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!