Найти тему

Апельсиновое варенье ПП

Ароматное и терпкое варенье понравится тем, кто не любит приторную сладость. Варенье еще и полезное так как не содержит сахара и варится недолго.

Имбирь придаёт ему остроту, а лимонные и апельсиновые корочки — лёгкую горчинку. А ещё это отличное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний!

Порций: 4

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Имбирь 75 гр.
  • Фруктоза 200 гр.
  • Мёд по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

▶️ Калории: 153.36ккал

▶️ Белки: 0.73 г

▶️ Жиры: 0.18 г

▶️ Углеводы: 37.34 г

Время приготовления — 1 час. 10 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте продукты: апельсины, лимон, корень имбиря, фруктозу и мёд.

-2

2. Имбирь почистите. Апельсины и лимон хорошо помойте, затем разрежьте на несколько частей и удалите косточки.

-3

3. Имбирь, лимон и апельсины измельчите в блендере и выложите в кастрюльку. Отмерьте необходимое количество фруктозы.

-4

4. Всыпьте фруктозу в кастрюльку, перемешайте и варите на медленном огне в течение часа. После этого снимите с огня и немного остудите.

-5

5. Когда варенье остынет примерно до 30-35 градусов, добавьте туда мёд (я добавила 3 чайных ложки) и хорошо перемешайте.

-6

6. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 750 мл варенья. Готовое варенье храните в холодильнике.

-7

Количество фруктозы и мёда регулируйте по своему вкусу.

Также можете попробовать добавить в варенье корицу или гвоздику.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!