Найти в Дзене

Нет планирования, нет результата!

Как не прискорбно осознавать, но все ж, если ты не умеешь планировать, то с достижением целей у тебя явно проблемы. Если ты не планируешь, значит ты всегда находишься в процессе. Более того, дел у тебя становится все больше и больше, а там и на работе задержаться приходится, и в выходной выйти. Следствие, ты нормально не отдыхаешь, работа тебе надоедает, ничего не хочется.

Думаю, многим из вас это знакомо.

Лично я повернута на планирование, я планирую даже само планирование. И это мне очень облегчает жизнь. По крайней мере, знаю что и когда делать, не теряю ни минуты и с работы всегда ухожу во время. Сразу скажу, я сейчас не открою тебе супер-пупер секрет, это все лежит на поверхности, главный секрет планирования, это просто выделить на это время и заняться планированием. И чем чаще ты это будешь делать, тем больше ты будешь успевать. Вот только не говори мне, что у тебя и так времени нет, а еще на планирование время убивать. Если ты реально так думаешь, то явно не понимаешь очевидные вещи.

Планированием важно заниматься всем, на любой позиции и в любом возрасте, но руководителю это просто жизненно необходимо. Иначе, я просто не знаю как ты выгребаешь.

Скажи мне: Как ты планируешь рабочий день? Планируешь ли? А если планируешь, то делаешь ли ты это письменно?

Мой опыт:

Все задачи, вопросы, моменты, мысли, которые поступаю в течение дня я записываю в свои чудо-органайзер. За 10 мин до конца рабочего дня, пересматриваю записи, расставляю приоритет. И вписываю, что из этого нужно сделать на следущий день, через день или вообще в следующем месяце. Например, каждое 30 число месяца мне необходимо оплачивать определенные услуги. Так в моем органайзере до конца года расписано, что 30(естественно, если это выходной, то двигаем на число раньше) числа написать бухгалтерии об оплате и проконтролировать.

Далее, каждую пятницу я выделяю час времени на планирование следующей неделе. Смотрю, что актуально, что не сделано на текущей и нужно ли вообще это делать, так же расписываю по дням, порой даже указываю конкретное время.

Если тебе это не помогает, или такой подход тебя не устраивает, то полно литературы с различными инструментами планирования.

Помни, чем проще процесс планирования, тем больше шансов, что ты будешь это делать.

Что мне это дает:

*Во-первых, понимание предстоящего объема работ.

*Во-вторых, возможность распределить нагрузку, и вывести необходимое количество сотрудников.

*В-третьих, расставить и понять приоритетность.

*В-четвертых, не делать лишней, не несущей выгоды работы!

Я перечислила всего 4 момента, по факту их можно еще насобирать множество, ради интереса посиди подумай, что это дает...и вперед за планирование!

Читать Телеграм-канал

Другие статьи:
Отбей желание сотрудника спрашивать одно и тоже
Как отпроситься с работы.
Индексация заработной платы.