Не знаю, как у вас, но у меня часто бывает так, что дома нечего кушать, от слова совсем в холодильнике только соусы, лед и даже мышь куда-то свалила. И это с учетом, что я веду кулинарный блог=)
И вот настал такой вечер. Есть только картошка и розмарин. Просто варить картошку я не стал, это не интересно. Решил я запечь картошку с розмарином. До этого я пытался исполнить данный простой рецепт, но получалось как-то не очень. Но в этот раз картошки было мало и это спасло, реабилитировало рецепт.
Для этого:
Картошка – 3-4 шт.
Розмарин – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
1. Картопля нарезать маленькими кубиками в 1 см.
2. Смешать с маслом и розмарином, выложить в один ряд свободно в посуде для запекания.
Нарезанную картошку нужно выкладывать на противень в один ряд так, чтобы у кубиков было место. Если картошке будет тесно, то она станет тушиться и в итоге будет не золотистые кусочку, а непонятное серое месиво из полу разварившейся картошки.
3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
4. Раз в 10 минут перемешивайте картошку для равномерного запекания.
Все рецепты блога в одном посте
Вкуснейшее овощное карри Джалфрези
Курица в кляре и кисло-сладком соусе, как в ресторане
Чили кон карне – техасское блюдо на вашем столе за 30 минут
Быстрый "китайский" вок на ирландский манер