Найти тему

🍟 Запеченная картошка с розмарином. Почти фри, как фри, но полезнее.

🍟 Запеченная картошка с розмарином. Почти фри, как фри, но полезнее.
🍟 Запеченная картошка с розмарином. Почти фри, как фри, но полезнее.

Не знаю, как у вас, но у меня часто бывает так, что дома нечего кушать, от слова совсем в холодильнике только соусы, лед и даже мышь куда-то свалила. И это с учетом, что я веду кулинарный блог=)

И вот настал такой вечер. Есть только картошка и розмарин. Просто варить картошку я не стал, это не интересно. Решил я запечь картошку с розмарином. До этого я пытался исполнить данный простой рецепт, но получалось как-то не очень. Но в этот раз картошки было мало и это спасло, реабилитировало рецепт.

Для этого:

Картошка – 3-4 шт.
Розмарин – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1. Картопля нарезать маленькими кубиками в 1 см.

2. Смешать с маслом и розмарином, выложить в один ряд свободно в посуде для запекания.

Нарезанную картошку нужно выкладывать на противень в один ряд так, чтобы у кубиков было место. Если картошке будет тесно, то она станет тушиться и в итоге будет не золотистые кусочку, а непонятное серое месиво из полу разварившейся картошки.

3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

4. Раз в 10 минут перемешивайте картошку для равномерного запекания.

Все рецепты блога в одном посте
Вкуснейшее овощное карри Джалфрези
Курица в кляре и кисло-сладком соусе, как в ресторане
Чили кон карне – техасское блюдо на вашем столе за 30 минут
Быстрый "китайский" вок на ирландский манер
-2