Невероятно вкусная селедочка в соусе из кефира и горчицы. Но на одном кусочке остановиться невозможно! Нежная, пикантная, остро-солено-сладенькая. Все, кто пробовал, просили рецепт)) Уверена, понравится всем!
Готовится очень просто. Селедку мою, чищу и нарезаю на кусочки. Как я это делаю, я показала в видео ниже. Там же коротко весь процесс приготовления этой закуски.
Селедка для этого рецепта нужна соленая. Можно купить уже готовую или дома посолить предварительно. Желательно выбирать пожирнее.
Лук нарезаю полукольцами. Беру обычно 3 средних луковицы на 3 селедки. Готовлю соус. Для этого кефир смешиваю с сахаром и горчицей. Горчицу можно любую. Количество сахара можно регулировать. Если любите поострее, добавляйте горчицы больше.
Теперь выкладываю на дно миски немного лука, затем селедку, поливаю соусом. Снова лук, селедка, соус. И еще слой точно так же. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 12 часов.
Все! Готово! Можно подавать. Очень вкусно с картошечкой))
Рецепт:
• Селедка (соленая) - 3 шт.
• Лук - 3 шт.
• Кефир - 500 мл
• Сахар - 2 ст.л.
• Горчица - 2 ст.л.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и комментируйте. Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной!