Найти тему
Life&Food

Выпечка из КИСЛЯКА - экономно и быстро

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан

1 ч.л. соды или разрыхлителя,

2 яйца,

1 стакан кислого молока,

ваниль,

любые фрукты,

2 стакана муки.

Способ приготовления

В кислое молоко комнатной температуры добавить яйца и взбить венчиком до однородности.Добавить соду (погасив уксусом или лимоном) и сахарный песок. Перемешать получившуюся смесь, добавить ваниль с просеянной мукой, Замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Форму для запекания смазать сливочным масло и вылить половину теста, выложить порезанные фрукты и залить второй частью теста. Разровнять поверхность и отправить выпекаться в разогретую духовку в температурном режиме180 градусов на протяжении 30 минут. Готовую румяную выпечку вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой по желанию. Готовый пирог подавать горячим с чаем или молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются