Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
1 ч.л. соды или разрыхлителя,
2 яйца,
1 стакан кислого молока,
ваниль,
любые фрукты,
2 стакана муки.
Способ приготовления
В кислое молоко комнатной температуры добавить яйца и взбить венчиком до однородности.Добавить соду (погасив уксусом или лимоном) и сахарный песок. Перемешать получившуюся смесь, добавить ваниль с просеянной мукой, Замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Форму для запекания смазать сливочным масло и вылить половину теста, выложить порезанные фрукты и залить второй частью теста. Разровнять поверхность и отправить выпекаться в разогретую духовку в температурном режиме180 градусов на протяжении 30 минут. Готовую румяную выпечку вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой по желанию. Готовый пирог подавать горячим с чаем или молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!