Найти в Дзене
Life&Food

ПОнчики к ЧАЮ за 15 Минут

Ингредиенты:

1 банка сгущенки,

4 куриных яйца,

сода примерно 1 чайная ложка,

пшеничная мука высшего сорта (сколько возьмет тесто),

сахарная пудра.

Способ приготовления

В глубокую емкости вылить всю сгущенку, добавить яйца, соду (погасив предварительно лимоном или уксусом) и очень хорошо взбить миксером. После взбивания до однородной массы, всыпать постепенно муку и вымесит тесто, оно должно получится не крутым, но и не сильно мягким, не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут.

После чего, достать тесто, скатать в колбаски шириной примерно 3 см, и нарезать на кружочки и скатать в шар. По центру каждого шара сделать отверстие. Либо раскатать в пласт, прорезать стаканом круги.

-2

Разогреть сковороду, влить растительное масло, и на среднем огне жарить наши пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовую выпечку переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!