Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
4 куриных яйца,
сода примерно 1 чайная ложка,
пшеничная мука высшего сорта (сколько возьмет тесто),
сахарная пудра.
Способ приготовления
В глубокую емкости вылить всю сгущенку, добавить яйца, соду (погасив предварительно лимоном или уксусом) и очень хорошо взбить миксером. После взбивания до однородной массы, всыпать постепенно муку и вымесит тесто, оно должно получится не крутым, но и не сильно мягким, не должно липнуть к рукам. Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут.
После чего, достать тесто, скатать в колбаски шириной примерно 3 см, и нарезать на кружочки и скатать в шар. По центру каждого шара сделать отверстие. Либо раскатать в пласт, прорезать стаканом круги.
Разогреть сковороду, влить растительное масло, и на среднем огне жарить наши пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовую выпечку переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!