Найти тему
Life&Food

Печенье хворост к ЧАЮ - быстрый РЕЦЕПТ на скорую РУКУ

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки,

пол стакана молока или кефира,

1 столовая ложка сливочного масла,

3 желтка,

щепотку соли

сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

В миску влить теплое молоко, добавить желтки, размягченное и порубленное на кусочки сливочное масло, щепотку соли, и хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

После этого тесто раскатать на тонкий пласт, примерно в 3 мм толщиной, порезать полосками или произвольными фигурками. На сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла и обжарить наши изделия со всех сторон несколько минут до румяности.

Готовую выпечку, переложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!