Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки,
пол стакана молока или кефира,
1 столовая ложка сливочного масла,
3 желтка,
щепотку соли
сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления
В миску влить теплое молоко, добавить желтки, размягченное и порубленное на кусочки сливочное масло, щепотку соли, и хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
После этого тесто раскатать на тонкий пласт, примерно в 3 мм толщиной, порезать полосками или произвольными фигурками. На сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла и обжарить наши изделия со всех сторон несколько минут до румяности.
Готовую выпечку, переложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!