Как сделать так, чтобы кофе с молоком и сахаром не повлиял на фигуру.
Очень многие из нас не любят, а то и не могут, пить крепкий черный несладкий кофе. И хотя я за то, чтобы пить его именно таким, сегодня я расскажу вам о том, как сгладить негативные последствие молока и сахара.
Молоко и кофе
Молоко содержит лактозу (молочный сахар) - углеводный сахарид, который расщепляется на глюкозу и галактозу, которые являются быстрыми углеводами со всеми вытекающими последствиями.
Если вы будете добавлять в кофе молоко низкой жирности или обезжиренное, это не спасет ситуацию. В таком молоке всё равно содержится почти 10 грамм лактозы на стакан. А это, извините меня, две чайных ложки молочного сахара.
Многие из нас не догадываются о молочном сахаре (ведь молоко же несладкое).
Кроме того, молоко связывает кофеин и снижает его действие. Поэтому гипертоникам и людям с сердечной недостаточностью или перенёсшим инфаркт, либо вообще противопоказан кофе, либо разрешен только с молоком (в зависимости от тяжести заболевания). Но даже высокий риск для здоровья не останавливает таких любителей кофе. Они пьют кофе с молоком.
Сахар и кофе
Сахар кладут в кофе не только для приятного вкуса, но и вместе с щепоткой соли сахар минерализует и нормализует воду, что способствует её большему насыщению ароматными эфирными маслами. Тогда напиток раскрывается на полную свою мощь. А именно такой кофе мы любим.
Сахар почти мгновенно расщепляется нашим организмом на молекулы глюкозы и фруктозы, которые являются быстрыми углеводами. Поэтому быстро поднимается уровень глюкозы в крови, выделяется инсулин и останавливается жиросжигание.
Так что же делать?
Мой лайфхак: как пить кофе с молоком и сахаром и худеть
Во-первых, сократите количество молока.
Я добавляю 50 мл молока на 400 мл общего объема готового напитка. То есть придерживайтесь пропорции 7:1 (10-15% молока).
Во-вторых, используйте либо обезжиренное молоко, либо низкой жирности. От лактозы это не спасет, однако сократит общую калорийность продукта (ведь 1 грамм жира содержит 9 ккал).
В-третьих, кладите не более одной чайной ложки коричневого сахара на бокал (400 мл), или половину чайной ложки на маленькую чашку (200 мл) и обязательно с небольшой щепоткой соли.
Щепотка соли слегка повысит минерализацию воды, что сделает кофе вкуснее.
Коричневый сахар имеет больше минерализацию по сравнению с белым.
И, самое главное, четвертое. На своём канале я много говорю о пользе отрубей. Нужно взять 30-40 грамм ржаных, пшеничных или овсяных отрубей в виде гранул. Насыпать их в блюдечко и подавать вместе с кофе вместо десерта.
Дело в том, что отруби содержат большое количество нерастворимой клетчатки, которая замедлит усвоение сахара и лактозы в тонком кишечнике. Таким образом, быстрые углеводы станут не такими уж и быстрыми. Эффект будет такой же, как-будто эти углеводы поместили в съедобную губку и постепенно выдавливают из неё.
К тому же отруби в гранулах, по мне так, очень даже вкусны. Такие отруби прекрасно сочетаются с крепким характером кофе. У меня такой способ употребления уже давно вошел в привычку.
Тот факт, что я похудел на 26 килограмм за 4 месяца, употребляя кофе с сахаром и молоком по этому рецепту почти каждый день, уже говорит о том, что способ этот вполне рабочий.
Порядок употребления
Старайтесь сначала съесть немного отрубей и позже начинайте пить кофе в прикуску с гранулами.
Внимание! Гранулированные отруби должны иметь калорийность не более 200 ккал на 100 грамм. Проверяйте это на упаковке! Правильные отруби в гранулах лично я покупаю в сети Метро.
Ставьте лайк, если вы хотите еще таких лайфхаков на канале.
Распространите этот пост в соцсетях, чтобы любители и ценители кофе с молоком не отказывались от любимого напитка на диете и похудении.
Другие посты моего канала:
#4 Какие продукты можно есть при похудении. +Мой опыт
#6 Полная таблица продуктов, которые я ел на похудении
#1 Всего три правила для похудения, которые я выполнял. Часть первая
#3 Почему я похудел. Откровенный рассказ
#5 Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения