Мясо по-французски нравится очень многим гурманам. И не напрасно, ведь его можно приготовить из различного вида мяса, но также дополнить овощами.
Куриная грудка по-французски — это отличная альтернатива для тех, кто придерживается правильного питания.
Порций: 3
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 гр.
- Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Твердый сыр 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ Калории: 133 ккал
▶️ Белки: 16.88 г
▶️ Жиры: 5.61 г
▶️ Углеводы: 2.97 г
Время приготовления — 45 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку хорошо промойте.
2. Разрежьте куриную грудку вдоль на 3 равных по толщине кусочка и немного отбейте.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Выложите мясо в форму для запекания, немного посолите и смажьте йогуртом, сверху положите лук.
6. Сверху посыпьте мясо сыром, накройте крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
7. Готовое мясо следует подавать в горячем виде.
Если у вас нет формы для запекания с крышкой, то можно воспользоваться фольгой для запекания.
Такое мясо довольно низкокалорийное, также его можно дополнить грибами, помидорами, перцем — это придаст новые вкусовые нотки блюду.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!