Найти тему

Куриная грудка по-французски ПП

Мясо по-французски нравится очень многим гурманам. И не напрасно, ведь его можно приготовить из различного вида мяса, но также дополнить овощами.

Куриная грудка по-французски — это отличная альтернатива для тех, кто придерживается правильного питания.

Порций: 3

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 гр.
  • Обезжиренный йогурт 2 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр 100 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

▶️ Калории: 133 ккал

▶️ Белки: 16.88 г

▶️ Жиры: 5.61 г

▶️ Углеводы: 2.97 г

Время приготовления — 45 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку хорошо промойте.

-2

2. Разрежьте куриную грудку вдоль на 3 равных по толщине кусочка и немного отбейте.

-3

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

-4

4. Сыр натрите на крупной терке.

-5

5. Выложите мясо в форму для запекания, немного посолите и смажьте йогуртом, сверху положите лук.

-6

6. Сверху посыпьте мясо сыром, накройте крышкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

-7

7. Готовое мясо следует подавать в горячем виде.

-8

Если у вас нет формы для запекания с крышкой, то можно воспользоваться фольгой для запекания.

Такое мясо довольно низкокалорийное, также его можно дополнить грибами, помидорами, перцем — это придаст новые вкусовые нотки блюду.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!