Найти тему
FOOD ОБЗОР

Фамильные пельмени рубленные. Странная химия в составе. Честный обзорЪ.

Продолжаем обзор пельменей продающихся в супермаркетах. В магните прикупил "Фамильные пельмени" по акции за 149,90 рублей за упаковку массой 850гр. Как заявляет упаковка: тесто по-итальянски, на оборудовании Dominioni. Гурманы оценят, наверное. Я лишь руководствуюсь ценой,вкусом, внешним видом, относительным качеством. Пельмени сделаны по ТУ 9214-092-72554514-15. Категория В.

Энергетическая ценность 240 ккал.
Белки - 9,0 г
Жиры -25,0 г
Углеводы - 21,0 г
Состав:
Мука, говядина, вода питьевая, свинина, фарш куриный, шпик, лук репчатый, белок соевый, яйцо куриное, соль, масло подсолнечное, комплексная добавка, (молочный сахар, стабилизатор Е471, загуститель Е412, атент желирующий Е508, сахар) вкусо-ароматическая смесь (декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, мальтодекстрин кукурузный, ароматизаторы натуральные), чеснок свежий, перец черный, регулятор кислотности: Е450, Е451.

-2

Количество Е-шек для пельменей за такую цену уже немного зашкаливает. Знаменитые бульмени содержат меньше химии и стоят дешевле.

Начинаем разбираться, что за Е-шки и насколько они вредны.

стабилизатор Е471 - изготовлена на основе растительных жиров и глицерина . Добавка разрешена во всех странах. Предельно допустимая норма не установлена.
загуститель Е412 или гуаровая камедь, малоопасное вещество (4 класс по ГОСТ 12.1.007-76). Суточная норма потребления не установлена.
атент желирующий Е508 он же хлорид калия. Добавка полезна как источник калия.
усилитель вкуса и аромата Е621 он же глутамат натрия. Может вызывать изжогу, сонливость, тошноту, ожирение. Хотя ожирение может вызвать не только глутамат натрия.
регулятор кислотности: Е450, Е451 — это натриевые, калиевые и кальциевые соли пирофосфорной кислоты. Имеют 4 класс безопасности по ГОСТ 12.1.007, но требует соблюдения допустимых норм и в тоже время провоцируют развитие онкологических заболеваний при превышении допустимой нормы. Допустимая норма 70 мг на 1 кг массы тела человека.

Пельмени получаются не из самых полезных и безопасных.

Посмотрим их внешний вид. Сами пельмешки большие. Мне больше нравиться когда в мясных полуфабрикатах лежит кусок начинки, который можно даже расжевать. А не как в этом обзоре, где мы ели Бульмени. Там начинка просто таяла во рту, без права на расжевывание.

-3

Мне попались пельмени, которые похоже хранили неправильно в Магните.

-4

Тесто некоторых из них имеет пожелтевший оттенок, что не придает им апетитного внешнего вида. Толи бросать обзор и нести в магазин, толи выбросить и не рисковать, толи варить и не париться. 😀

Ставим воду на огонь и согласно инструкции добавляем 10 г соли на 1 литр воды при соотношении воды и пельменей 1:4. Варить пельмешки 5-7 минут после закипания воды.

-5

Варим по инструкции и вот что получаем.

-6

Наши полуфабрикаты даже, не развалились. Досточно крупные вышли. Что внутри? Давайте разрежем их.

-7
-8

А внутри у нас вот такая вот мясная начинка и немного бульона. Я разрезал пару целых штук, чтобы убедиться в том, что это не просто вода туда попала.

Сегодня я не буду жарить пельмени, как делал в этом обзоре на пельмени "Ложкарев". Попробую их в классическом виде с майонезом.

-9

О вкусе. Что можно сказать? О вкусах, конечно не спорят. Мясо на вкус ощущается. Такое ощущение, что там действительно рубленное мясо, которое можно даже пережевать. Чувствуются какие-то мясные кусочки. И все достаточно вкусно. Неплохо, одним словом.

А что касается теста? С ним все хорошо. Тесто как тесто. Не ощутил я там ничего по-итальянски. Там все как обычно. Но если разница и есть, то грань очень тонкая. Я не ощутил.

Стоит ли их покупать? Из-за химатозного состава я не стану Вам рекомендовать этот продукт. Есть пельмени и без этой химической радости. Хотя начинка впечатление оставила.

А вы покупали "Фамильные пельмени"? Как они Вам? Напишите свой отзыв.

Благодарю за внимание, если вам понравился обзор, то поставьте пожалуйста 👍 , это очень поможет развитию моего канала. Также можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски. Всего доброго, до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются