Тефтели приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные нежные и сочные.
Ингредиенты:
Фарш-700 гр( я брала свиной и куриный пополам);
Рис - 100 гр;
Лук-2 шт;
Зелень;
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Лук- 2 шт;
Морковь-1 шт;
Вода -300 гр;
Томатная паста-3 ст.л.
Приступим к приготовлению:
1.В фарш перекручиваем через мясорубку или измельчаем на в блендаре.
2. К фаршу добавляем рис. Солим,перчим по вкусу.
Как отварить рис чтобы он получился рассыпчатый смотрите здесь
3. Из фарша формируем шарики и слегка обжариваем на растительном масле.
4.Пока тефтели жарятся делаем соус для наших тефтелей
5.Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке и пережариваем на растительном масле до золотистого цвета.
6.В воде разводим томатную пасту в воде и выливаем ее к нашей за жаре, тушим 10 минут .
И тушим минут 30-40. За 10 минут до готовности кладем зелень и лавровый лист.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!