Если вы не едите куриную кожу, потому что думаете, что это вредно, то не бойтесь, это не совсем так! В течение многих лет диетологи и кардиологи советовали нам удалять эту жирную часть птицы, прежде чем есть. Оказалось, что куриная кожа не так уж плоха, как первоначально предполагалось.
Чем полезна куриная кожа
Когда вы будете жарить или варить курицу, не забудьте оставить часть кожи. Приготовленное блюдо будет более сочной и ароматной.
Куриная кожа содержит большое количество полезных для сердца ненасыщенных жиров. Считается, что их употребление связано со снижением плохого холестерина и артериального давления.
То, как вы готовите курицу также важно. Если вы собираетесь обжаривать ее в большом количестве масла или, например, в кляре, то превращаете еду во что-то совершенно нездоровое и добавляете больше пустых калорий.
Вред и противопоказания
Поскольку кожа содержит в основном жир, эта часть птицы часто может быть очень вредной при употреблении в пищу.
Большинству имеющихся в продаже цыплят в процессе выращивания вводят гормоны и антибиотики, и они просто неестественны. Любые химические вещества, которые потребляет курица, хранятся в жире.
Однако если вы знаете, что птица выращена в экологически чистом месте на хороших кормах, продолжайте употреблять кожу, но делайте это в небольших количествах.