Этот пирог отличная находка для сладкоежек, желающих испечь что-то этакое, но не желающих тратить время и искать экзотические ингредиенты. Нежный сливочный вкус в сочетании с приятной кислинкой лайма оставляет незабываемое послевкусие, и ты уже не замечаешь, как кладешь себе еще кусочек пирога.
Песочный корж можно заменить на измельченное печенье, смешанное с медом и маслом. Тогда корж не нужно будет выпекать.
Что нужно:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар – 200 гр.
Молоко – 3 ст.л.
Мука – 150 гр.
Сметана – 400 гр.
Лайм – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Соль
Оборудование:
Миксер
Форма для выпечки
Приступаем к приготовлению:
1. Для приготовления основы пирога смешайте нарезанное кубиками холодное масло, 50 гр. сахара, молоко и щепотку соли с помощью миксера.
2. Всыпьте в смесь муку, перемешайте, замесите тесто руками до однородности. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на время приготовления начинки.
3. Снимите цедру с помощью терки с одного лайма и выжмите сок из остальных.
4. Миксером смешайте сметану, сахар, яйца, цедру и сок лаймов.
5. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
6. К этому моменту тесто должно охладиться. Достаньте его и раскатайте в круг толщиной около 0.3 см. Выложите в форму сделав бортик по бокам.
7. Вилкой сделайте перфорацию в тесте. Сверху выложите кусок пергамента и насыпьте туда фасоль или нут. Так на корже не будут образовываться пузыри. Выпекайте в духовке до золотистости 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут.
8. Залейте начинку пирога в корж, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. После выпекания и охлаждения поставьте пирог на несколько часов в холодильник.
Еще рецепты выпечки на канале:
Лимонное печенье на случай неожиданных гостей
Мини-плюшки на один укус в форме для кексов
Пирог с курицей, рисом и изюмом
Шарлотка "на стероидах" или корнуэльский пирог с яблоками