Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Итальянская страсть: каннеллони с фаршем

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Каннеллони с фаршем — блюдо итальянской кухни на основе макаронных изделий в виде длинных трубочек большого диаметра. Каннеллони начиняются мясным соусом из фарша, помидоров, лука, моркови и красного вина. Запекают блюдо в духовке до образования хрустящей сырной корочки.

Мы приготовили каннеллони под соусом «Бешамель», рецепт которого есть на нашем сайте.

Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Учись. Готовь. Зарабатывай»

Слово повару

Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»
Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»
«Если добавить в мясной соус стебли сельдерея и болгарский перец, то получится традиционное рагу для пасты „Болоньезе“ или лазаньи»

Ингредиенты на 8 порций

  • Фарш свино-говяжий — 625 г
  • Соус «Бешамель» — 500 г
  • Помидоры — 360 г
  • Каннеллони — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр «Российский» — 140 г
  • Морковь — 100 г
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Соль — 7 г
  • Перец черный молотый — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Начиняйте каннеллони любым мясным фаршем: свино-говяжьим, куриным или индюшиным.

Мясной соус можно приготовить и без добавления вина.

Вместо свежих томатов можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку.

Посыпайте блюдо любым сыром, который хорошо плавится. Можно использовать итальянскую классику — моцареллу или пармезан.

Шаг 1

-4

В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, посолите, выложите в воду каннеллони. Варите на среднем огне до состояния al dente — 8-9 минут. Слейте воду с готовой пасты.

Мы варим каннеллони заранее, чтобы они успели остыть к моменту укладывания в форму — так будет легче начинять их.

Шаг 2

-5

Лук и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком. Выложите в разогретую сковороду и обжаривайте с растительным маслом на среднем огне до мягкости.

Добавьте в сковороду мясной фарш и тщательно размешайте.

Шаг 3

-6

Когда фарш поменяет цвет, добавьте к нему вино, соль и перец. Выложите в сковороду нарезанные средним кубиком помидоры. Перемешайте и тушите мясной соус 1 час. По желанию добавьте любые прованские травы.

Шаг 4

-7

Включите духовку разогреваться до 180 ℃ и приступайте к сборке блюда. Дно формы для запекания смажьте двумя столовыми ложками бешамеля. Разрежьте каннеллони поперек на три части, выкладывайте их в форму вертикально, начиняя мясным соусом. Поверх равномерно распределите оставшийся бешамель.

Шаг 5

-8

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пасту с соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Ура, готово!

-9

Каннеллони с фаршем готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Как еще можно подать каннеллони

Каннеллони можно не разрезать на кусочки, а начинять целыми. Выкладывайте трубочки горизонтально слоями вплотную друг к другу, каждый слой промазывая соусом «Бешамель».

Что такое каннеллони

На самом деле, готовые трубочки правильнее называть маникотти (от ит. manicotti — рукава), а каннеллони — это лишь листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kannelloni-s-farshem/

Еда
6,93 млн интересуются