Вкусные оладьи без добавления яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты 25-30 порций
Ванильный сахар Dr. Oetker - 68 г
Дрожжи Dr. Oetker - 1 ч. л.
Вода - 500 мл
Мука - 450 г
Сахар - 5 ст. л.
Изюм - 150 г
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Берем 150 г сухого изюма и хорошо промываем (до чистой воды), затем замачиваем в горячей воде минут на 10-15. За это время в 500 мл теплой воды развести 1 ч.л. сухих дрожжей Dr. Oetker.
Шаг 2
Просеиваем 450 г муки, добавляем щепотку соли.
Шаг 3
Далее добавляем 5 ст.л. сахара, 6-8 г ванильного сахара Dr. Oetker, хорошо перемешиваем и всыпаем в дрожжевую воду, постоянно помешивая, что бы не было комочков.
Шаг 4
В полученное тесто добавляем изюм и ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 5
Обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/oladi/postnye-oladi_6617/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/