Ни для кого не секрет, что блюд из кабачков великое множество. Их можно запекать, варить, жарить и даже делать оладушки. Их мы и будем сегодня готовить. Варианты приготовления тоже разнообразны. Оригинальность блюду можно придать приготовленным к ним соусом с чесноком и зеленью.
Я начинаю с кабачков. Так как мои дети очень любят оладушки, я делаю их больше. Беру 2-3 крупных кабачка или 6-7 маленьких. Хорошо их промываю под проточной водой. Очищаю от кожуры и семян. Если кабачки молодые, то этого можно не делать. Натираю их на мелкой терке. Слегка отжимаю лишнюю влагу и ложу в емкость. Далее беру 3 небольшие моркови, чищу и мою. Также натираю на мелкой терке и отправляю к кабачкам.
Беру много зелени и мелко режу. Отправляю к натертым овощам. Я беру укроп и петрушку, а вы можете взять ту зелень, что по вкусу и по душе подходит именно вам. Чеснок чищу и натираю на мелкой терке 3-4 зубчика, отправляю вслед за зеленью.
3 яйца разбиваю в отдельную емкость и хорошо взбиваю миксером. Вливаю в емкость с овощами, солю, добавляю перец и хорошо перемешиваю. Остается добавить только муку. Количество муки я определяю на глаз, по консистенции получившегося теста. Обязательно просеиваю муку и только после этого добавляю. Все тщательно перемешиваю.
Достаю сковороду, наливаю растительное масло и разогреваю. После можно приступать к приготовлению. Аккуратно выкладываю получившееся тесто столовой ложкой и формирую красивые ровные оладушки. Обжариваю каждую сторону по 3 минуты.
Оладушки получаются красивого золотистого цвета. Просто объеденье! Не забудьте приготовить к ним соус или налить сметаны. Приятного аппетита!