Этот Салат для тех, кто следит за своим весом, здоровьем и образом жизни. В нашей семье полюбился с первой ложки.
Блюдо сытное, но никак не влияет на уровень сахара в крови, в отличие от классической "Мимозы". Данные подтверждены неоднократно личным опытом.
Каждый диабетик знает, что ему можно кушать и в чем стоит себя ограничить. А вот приготовить что-то, чтобы было вкусно — уже дилемма. Именно низкоуглеводная "Мимоза" сочетает в себе и полезные и вкусовые качества, так ценные для диабетика.
Благодаря малому содержанию углеводов "советский" деликатес не вредит фигуре. При "сушке" тела и регулярном употреблении салатика за месяц легко удается скинуть пару-тройку килограмм даже без физических нагрузок.
Ингредиенты:
скумбрия — 1шт;
3 небольших куриных яйца;
1 крупная сырая морковь;
цветная капуста — 6-7 соцветий;
1 сырая луковица;
греческий йогурт или сметана низкой жирности;
соль и перец по вкусу.
Готовим
У скумбрии удалить внутренности, голову, плавники, хвост. Отварить на пару до готовности — у меня это занимает около 30 минут. Очистить от косточек.
Аналогично готовим на пару цветную капусту. Еще горячую удобно просто размять вилкой.
Морковку потереть на мелкую терку.
Лук измельчить ножом.
Отварить вкрутую яйца и покрошить.
Йогурт посолить по вкусу. Если у вас нет аллергии и проблем с печенью, можете добавить черный перец и немного горчицы. Это заменит вам привычный майонез. Мы добавляем только соль.
Собираем салат как классическую «Мимозу» - слоями.
На самое дно плоской широкой тарелки выкладываем измельченную цветную капусту и промазываем йогуртом.
Сверху рыбу и измельченный лук и снова йогурт.
Следующий слой - сырая морковь.
И завершает все вареное яйцо. Итоговый слой смазывать не нужно.
Приятного аппетита!
Буду рада, если поделитесь своими полезными и вкусными рецептами для диабетиков!
Всем спасибо за внимание!
И да пребудет с вами Дзен! ;)