Свинина в духовке это замечательная альтернатива покупной колбасе. Мясо получается очень ароматное и безумно вкусное. Великолепный аромат запекающегося блюда сводит с ума моих детей. Они бегут наперегонки и ждут, когда свинина приготовится, чтобы полакомится ей скорее.
Для начала я беру хороший кусок свинины без косточки. Срезаю весь жир, чтобы осталось только мясо. Хорошо промываю под проточной водой.
Беру чеснок, очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Теперь делаю надрезы в мясе и вставляю туда чеснок.
Далее готовлю маринад. Для этого я беру отдельную мисочку. Достаю из холодильника сметану и ложу несколько столовых ложек в миску. Количество сметаны и других ингредиентов зависит от размера самой лопатки. Если вы взяли большую, соответственно сметаны берёте больше. После беру свои любимые специи, как правило, это соль, черный перец и паприка. Добавляю все к сметане, также ложу туда 1 столовую ложку зерновой горчицы. Все хорошо перемешиваю.
Беру мясо и тщательно натираю получившимся маринадом. Убираю в небольшую кастрюльку, закрываю крышкой и убираю в холодильник на 2 часа.
Зажигаю духовку и разогреваю ее до 200 градусов.
Когда время вышло, достаю свинину из холодильника. Хорошо заворачиваю её в фольгу, ложу на противень и отправляю в духовку.
Мясо готовится примерно около часа. Доставать его раньше и проверять я не рекомендую. Так как оно может получиться сухим. Опять же если вы взяли кусок побольше, то времени на его приготовление потребуется больше.
Через час я раскрываю мясо от фольги и оставляю еще на 10 минут. Так оно получается слегка поджаренным и красивым на вид. Выключаю духовку, достаю мясо и жду, когда оно остынет.
Это великолепное блюдо просто сводит меня с ума своим ароматом! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась эта статья - подпишитесь и поставьте лайк, я очень старалась при её написании. Если у вас есть что дополнить, или остались, вопросы - пишите в комментарии.