Это традиционное блюдо имеет сотни вариаций в рецептуре, я поделюсь с вами той, которая мне нравится больше всего. Баурсаки на майонезе выходят на удивление нежными и достаточно легко готовятся.
Ингредиенты:
Вода - 1,5 стакана
Сахар - 3-4 столовых ложки
Майонез - 150 гр
Соль - 1 чайная ложка
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Мука - 1,5 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Приготовление:
Сперва смешиваем воду с сахаром, солью и дрожжами, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем, тесто будет очень мягким. дадим тесту постоять в тепле минут 30-40, чтобы оно поднялось. Когда тесто готово, делим его на несколько частей, раскатываем в тонкую лепешку около сантиметра толщиной. Нарезаем его ромбиками, кубиками или фигурными формочками - на ваше усмотрение.
В глубокую сковороду наливаем масло и когда оно будет горячим - обжариваем в нем бурсаки как во фритюре до золотистой корочки.
Кушать можно горячими и холодными.
Примечание:
Бурсаки можно готовить небольшими порциями, а тесто хранить 2-3 дня в холодильнике. Подавать можно с медом, сгущеным молоком, вареньем, к чаю, кофе или горячему молоку.
Казахстан желает вам приятного аппетита!